Gelaskosong
Persyaratan Daftar Grabbike Persyaratan Daftar Grabbike
5
Persyaratan Daftar Grabbike, Gelaskosong.com – Semakin hari disetiap jalur perkotaan yang namanya ojek online semakin banyak saja, ada yang lagi bawa penumpang, yang lagi... Persyaratan Daftar Grabbike

Persyaratan Daftar Grabbike, Gelaskosong.com – Semakin hari disetiap jalur perkotaan yang namanya ojek online semakin banyak saja, ada yang lagi bawa penumpang, yang lagi nunggu orderan, lagi nongkrong, lagi ngopi, bahkan lagi antri di beberapa restoran untuk terima pesanan pelanggan. Perusahaan penyedia transportasi mode online pun semakin berkembang biak (abaikan), dipelopori oleh GO-JEK, disusul GRAB, dibuntuti UBER (apanya yang di uber om), digiring oleh Blue-Jek, dioper lagi Tekno Jek dan akhirnya di tendang oleh OPang dan pemerintah. Indonesiaku .. 🙂 Transportasi masyarakat harga merakyat di udak udak begini begitu .. ckckckck

Berkembangnya mode transportasi online merupakan sebuah pertanda adanya lowongan pekerjaan baru. Walaupun ada segelintir oknum tertentu yang merasa terusik dengan Ojek Online ini, katanya sih merebut hak mereka, katanya sih merebut wilayah, dan katanya-katanya yang lainnya katanya (muter dah tuh) Masa sih ?

Sejak kapan NKRI dikuasai Ojek Pangkalan ? Rezeki piring setiap orang udah diatur pang, jadi jangan ganggu piring orang lain. Kalau takut gak kebagian rezeki berarti situ gak percaya sama ketentuan Tuhan. Cacing di tanah aja masih masuk dalam perhitungan kok, masa iya elluuuu manusia takut.

Baca : Cara Daftar Gojek Online Melalui Smartphone

Oke deh,, segala perbedaan akan selalu ada tapi kali ini saya hanya akan membahas tentang cara daftar grabbike. Profesi Ojek Online bisa kalian jadikan pekerjaan sampingan bahkan pekerjaan utama, dan cara daftarnya pun cukup mudah.

Untuk syarat dan ketentuannya daftar grabbike ialah sebagai berikut ;

1.  WNI Cukup umur
2.  Sehat jasmani dan Rohani
3.  Punya Sepeda Motor Resmi
4.  Jujur, Disiplin, dan Bertanggung Jawab
5.  Bisa Baca Tulis
6.  Siap mengikuti Proses seleksi & training (Prosesnya Seharian)
7.  Penampilan
8.  Siap Kerja
9.  Punya Akun E-mail Google (Gmail)
10. Melengkapi Dokumen

Dokumen

1.   KTP

Dokumen Wajib yang harus dibawa ialah KTP (Kartu Tanda Penduduk) ASLI yang masih aktif. Jika E-KTP belum jadi bisa membawa resi/KTP sementara. KTP daerah (luar JaBoDeTaBek) bisa gak ? bisa, dengan melampirkan Surat Keterangan Domisili dari RT dan RW tempat tinggal, kalau gak ada itu mending jangan masuk barisan, pasti disuruh pulang.

2.   SKCK

Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) wajib ada dan aktif, bagi kalian yang SKCKnya sudah sudah tidak berlaku masih ada toleransi, maksimal 2 minggu dari tanggal kadaluarsa, lebih dari itu mending buat baru dari pada pas registrasi udah antri lama disuruh pulang.

3.   SIM

Surat Izin Mengemudi (SIM) juga mutlak ada dan aktif ya, pastikan foto tampak jelas dan biodata di SIM dapat di baca, kalau sekiranya udah buram (gak kebaca) atau kayak kehabisan tinta mending buat baru, pengalaman ada yang ditolak registrasinya dan gak perlu di tanya SIM jenis apa yang harus dibawa,yang pasti bukan SIM M !

4.   Kartu Keluarga (KK)

Kartu Keluarga (KK) ini sebenarnya opsional saja, tapi juga dibutuhkan nanti saat diminta registrasi online. Pastikan lagi kalian gak salah bawa KK ya, yang tercantum nama kalian.

5.   STNK

Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) wajib dalam keadaan aktif, baik STNKnya ataupun Pajaknya. Untuk Pajak STNK yang telat masih ada toleransi dan bisa di registrasi maksimal keterlambatan pajak 1 tahun kebawah, lebih dari 1 tahun harap keluar barisan.

6.   Tabungan CIMB Niaga

Bagi kalian yang sudah punya bisa bisa dipersiapkan saja, bagi kalian yang belum punya Tabungan Bank CIMB Niaga ini bisa kalian buat di lokasi secara gratis dan Kartu ATMnya langsung jadi di tempat (tanpa buku tabungan), untuk registrasi siapkan 1 Materai Rp. 6.000, Foto Copy KTP + Domisili, Foto Copy SIM.

7.   Surat Keteranga Dokter

Hal ini hanya di peruntukan bagi calon Biker’s berusia 50 tahun keatas, wajib melampirkan surat keterangan sehat dari dokter.

Pastikan semua dokumen diatas telah kalian fotocopy minimal 2 lembar, kalau kalian berfikiran “ahh .. foto copy dilokasi aja pasti juga ada”. Memang ada, tapi apa kalian mau ngantri kayak ular tangga lagi cuma mau foto copy 2 lembar ?

Persyaratan Lain Untuk Daftar Grabbike

Hal Lain yang Perlu dipersiapkan Untuk Daftar Grabbike :

A. Registrasi
Ada sesi registrasi dimana kalian wajib mempersiapkan hal berikut ini :

1.    Materai Rp. 6.000

Materai akan digunakan saat Aktivasi Akun Grab Driver dan pembuatan Tabungan Bank CIMB Niaga, minimal siapkan 2 lembar materai Rp. 6.000, gak perlu banyak-banyak bawa materainya kecuali kalian emang niat mau jualan materai disana.

Baca Juga : Begini proses pendaftaran Grabbike

2.   Smartphone

Hal yang tak kalah penting kalian bawa ialah Smartphone + Kuota internet yang cukup + powerbank/ baterai cadangan. Proses daftarnya bukan sejam dua jam bro, seharian. Nanti kalian juga akan diminta registrasi online lagi untuk memastikan dokumen yang kalian upload sudah masuk dan sudah sesuai dengan ketentuan yang ada kemudian kalian download aplikasi “Grab Driver”

3.   Alat Tulis

Wajib bawa Bolpoin/ pena/ pensil, jangan sampai kalian kebingungan cari pinjaman sana sini saat mengisi biodata (Baca Alur Registrasi Grabbike), bawa lebih dari satu juga bagus, bisa bantu mereka yang kebingungan.

4.   Top Up

Saat registrasi awal kalian akan diminta uang registrasi/ Top Up sebesar Rp. 100.000 yang nantinya akan masuk dalam e-wallet di aplikasi Grab Driver kalian.

B.  Safety Riding

Hal ini yang perlu jadi perhatian, pastikan kelengkapan motor seperti spion, lampu, rem dll, beserta kelengkapan lainnya seperti :

1.  Motor Kondisi Prima
(Minimal tahun pembuatan 2008, dibawah itu jangan bawa)
2.  Jaket (bukan baju rajut)
3.  Sarung Tangan (bebas)
4.  Pakai Sepatu (bukan sandal jepit, sandal gunung, atapun slop)

Kalau ada diantara syarat diatas tidak kalian gunakan maka akan ada pengurangan poin saat test.

Kira-kira itulah hal-hal yang perlu kalian persiapkan untuk daftar grabbike. Alur Pendaftarannya silahkan KLIK DISNI

 

Muhamad Irfan

saya ya saya,, hanya orang biasa yang mencoba mencari celah dalam sempitnya pola fikir diri sendiri dan orang lain terhadap saya, biarkan saja mereka berkarya dengan caranya, apapun itu, siapapun itu, tetaplah sama MANUSIA !!

  • Ayudiah

    20 Juli 2018 #1 Author

    Pak mau tanya, kalo misalnya pajak motor saya mati sebulan kira kira bisa daftar ga ya?

    Balas

  • Tio

    16 Juli 2018 #3 Author

    Min, kalau daftar grab pakai buku tabungan orangtua bisa ga?

    Balas

  • Ahmad usup

    8 Juli 2018 #4 Author

    Misi. Mau tanya motor sya beat 2013 tp pajak mati 1thn kira2 bsa gak yah daftar grab ?

    Balas

    • Muhamad Irfan

      11 Juli 2018 #5 Author

      Pajaknya bayar dulu bro, baru bisa daftar

      Balas

      • rio

        12 Juli 2018 #6 Author

        selain senin – jumat bs ga ya?

        Balas

      • rio

        12 Juli 2018 #7 Author

        selain senin – jumat bs ga ya? saya sdh dpt sms dr GRABID

        Balas

        • Muhamad Irfan

          12 Juli 2018 #8 Author

          Jadwal trainingnya cuma dihari itu aja

          Balas

          • rio

            12 Juli 2018 #9 Author

            ga bs online training ya?

  • Abdul

    6 Juli 2018 #10 Author

    Saya mau tanya Mas
    Bg saya uda mendaftar di grab , tapi kata mereka pendaftaran akun Bapak di ditolak karna sebelumnya anda pernah mendaftar namun sudah di blacklist. padahal saya sama sekali belum pernah menjadi mitra grab.

    Masalahnya terletak dimana yya mAs
    Mohon solusi nya Mas.

    Balas

    • Muhamad Irfan

      8 Juli 2018 #11 Author

      motornya apa pakek punya kakaknya yang putus mitra kmren ? coba deh daftar pakek motor lainnya

      Balas

      • Edi handoko

        9 Juli 2018 #12 Author

        Mau nanya banng , kalo pajak motor saya mati setahun trus saya mau perpanjang pajaknya tapi belom jatuh tempo tglnya kira2 bisa di toleransi gak yah pak ?

        Balas

  • Wahid

    2 Juli 2018 #14 Author

    Min motor saya taun 2003, kalo daftar pake motor taun 2013 tapi nariknya pake yang taun 2003 bisa ga min. Soalnya yg 2013 di pake anak buat sekolah

    Balas

    • Muhamad Irfan

      3 Juli 2018 #15 Author

      Aslinya gk boleh, kalau ketahuan atau ada laporan baik dari penumpang / driver lain bisa kena suspend bro ..

      Balas

  • Sarwono

    28 Juni 2018 #16 Author

    Min punten misalnya saya dpt undangan tes offline,tapi saya ambil di luar tanggal (setelahnya),,,
    Kira .2 masih di terima ga? // Sblm nya daftar online.
    Makasih pencerahannya.

    Balas

  • Asep rohmat

    28 Juni 2018 #18 Author

    Mau tanya gan ..saya tgl 28 juli daftar grab tapi domisili saya luar jabotabek..skarang saya kos di jakarta .sim skck stnk aktif tapi di resi ktp saya sudah habis masa berlakunya itu bisa daftar grab gx…
    Biasanya yg dibutuhkan itu surat domisili dari rt /rw .apakah dari kelurahan…..

    Balas

    • Muhamad Irfan

      30 Juni 2018 #19 Author

      Pngalaman dri teman2 sblumnya untuk resi ada yg masih bisa di terima ada juga yg di tolak. Mengenai domisili cukup dari rt setempat

      Balas

  • TRi vando

    19 Juni 2018 #20 Author

    Min mau tanya kalau sepeda motormaticnya itu dimodif trondol masih bisa daftar kah

    Balas

  • Bun

    14 Juni 2018 #21 Author

    Pagi, pak Grab…sy udh daftr Grab lwt online tp responnya” Kami sangat ingin membantu, namun sayang sekali kami tidak memonitor
    pertanyaan melalui alamat email ini. Mohon klik “Pusat Bantuan” dalam
    aplikasi Grab atau kunjungi grab.com untuk mendapatkan jawaban
    mengenai FAQ (Frequently Asked Question) ataupun mengajukan
    permintaan. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini dan sangat ingin
    membantu Anda dengan segera. Pertanyaannya itu mksdny ap ya? Dan pendftrn untuk grab skrg apa msh ad?

    Balas

  • Muhammad Mastur

    8 Mei 2018 #22 Author

    Bang saya beli mobil second atas nama perusahaan dan sdh ada surat pelepasan aset dari perusahaan tersebut. Bidakah ikut grabcar ?

    Balas

  • Fikri

    21 April 2018 #24 Author

    kasus saya begini mas, saya sudah daftar lewat online tapi ada sms dr pihak grab menyatakan bahwa ktp saya rusak, memang foto nya agak kusam sedikit. itu kata nya harus d ganti resi, kalau yang saya gau resi itu untuk pembuatan ktp baru, sedangkan jika tidak ada perubahan data tidak bisa membuat ktp baru. ada informasi dari kantor desa itu harus pakai surat keterangan dari disdukcapil, apa benar pakai surat keterangan bisa?

    Balas

    • Muhamad Irfan

      21 April 2018 #25 Author

      Pakai suket bisa, atau kalau mau buat baru lgi aja ktpnya. Bikin aja surat kehilangan (alibi) untuk pengajuan penerbitan ktp baru

      Balas

      • AmiR

        29 Juni 2018 #26 Author

        Maaf min saya pun mengalami hal yg sama sedangkan EKTP saya baik2 saja dan masih terlihat mulus tp knapa grab mash menyebut RUSAK
        tolong konfirm trmakash

        Balas

        • Muhamad Irfan

          30 Juni 2018 #27 Author

          Daftar online apa offline ? Klo dftar online melalui web grab/ agen kudo memang sering berkendala di verifikasi dokumen.

          Balas

  • Rizki

    17 April 2018 #28 Author

    Min saya mau nanya, persyaratan saya sudah kumplit cuma di stnk nama kakak saya, kira kira bisa gak daftar?? Mohon di jawab min

    Balas

  • Anto

    15 April 2018 #30 Author

    untuk grabcar bisa gak palt mobil gak sesuai dg domisili driver ato area kerja

    Balas

  • Munir

    5 April 2018 #31 Author

    Klo dpt panggilan dr grab tgl sekian utk pengecekan dokumen sama tes SR mungkin, tpi datang nya pas gk ditanggal yg ditentukan. Kira-kira msih bsa tes ap kgak??

    Balas

  • Roni

    1 April 2018 #32 Author

    Untuk KTP bekasi depok bogor, apa penerimaan sudah dibuka kembali? Jika sudah pernah mendaftar dg ktp daerah tsb, apakah setelah dibuka lagi penerimaannya, daftar lagi atau tidak perlu daftar lagi?

    Balas

  • Andri lawuredja

    31 Maret 2018 #33 Author

    Siang…mau tanya untuk pendaftaran grabbike bisa tidak satu motor untuk dua driver yang mendaftar tetapi akun nya masing2..hanya motornya saja yang sama yg didaftarkan..trima kasih

    Balas

  • tk

    29 Maret 2018 #35 Author

    bg kok saya daftar lewat agen kudo blm diterima ya ? memang nya kalo lewat agen brpa lama diterima nya bg makasih.

    Balas

    • Muhamad Irfan

      29 Maret 2018 #36 Author

      Dftar melalui agen kudo kebanyakan memang lama diverifikasi dokumen gan. Mnding dftar langsung melalui web resmi atau secara langsung

      Balas

      • Andarias toraya

        27 Juni 2018 #37 Author

        Bang,klau alamat sim sama ktp beda bisa gak bang msk digrab bike

        Balas

        • Muhamad Irfan

          30 Juni 2018 #38 Author

          Bisa, yg pnting identitas sim & ktp sama.

          Balas

          • Yoyo

            11 Juli 2018 #39 Author

            Kalau beda tanda tangan antara SIM dan KTP??( KTP tanda tangan pribadi(jawatimur) SIM tanda tangan sodara yg kebetulan bantu bikin SIM(Jawa barat).
            Masih bisa di terima tidak?

  • Andika Hananto

    29 Maret 2018 #40 Author

    Pagi mas, mau tanya. Itu nanti dokumen asli (seperti KK, SKCK, dsb) hanya dibawa dan dicocokan disana kan ? Tidak untuk diberikan ke pihak sana (khusus SKCK Asli) ? Ohyaaa tahun minimal motor tahun berapa yaa mas ? Terima kasih. Sukses selalu mas

    Balas

    • Muhamad Irfan

      29 Maret 2018 #41 Author

      Sejauh ini, semua dokumen asli dibawa pulang lagi. Untuk motor sekarang maksimal keluaran 2009 akhir. Ada baiknya diatas tahun 2009. Semoga membantu ..

      Balas

      • Andika Hananto

        29 Maret 2018 #42 Author

        Motor saya 2012 sih mas hehe. Dan apakah untuk pembuatan ATM Cimb Niaga disana itu free biaya atau ada biaya yang harus dikeluarkan ? Trims

        Balas

        • Muhamad Irfan

          29 Maret 2018 #43 Author

          Pembuatan free, hnya siapkan materai 6000 saja

          Balas

      • Farid

        12 Juli 2018 #44 Author

        Mau tanya bos. Saya daftar grabcar tp kena suspend akun dibekukan. Terus saya mau daftar lagi untuk grabike bisa gk ???

        Balas

  • Ilyas sidik

    28 Maret 2018 #45 Author

    Assalamualaikum min, saya mau nanya, akun saya jakarta, tpi saya mau pindah ke daerah padang, apakah saya masih bisa narik di padang,misalkan gak bisa kasih solusinya min

    Balas

    • Muhamad Irfan

      28 Maret 2018 #46 Author

      Mas ilyas dapat menghubungi support center langsung mengenai hal ini, atau lgsung ke kntor cabang yg ada di cabang.

      Balas

  • Fajar S

    28 Maret 2018 #47 Author

    mau tanya gan, ane udh dftar online tp ditolak dengan alasan sim buram, dan aslinya sim nya juga pasfoto nya emng buram.dan untk mlnjutkan dimnta melampirkan surat keterangan, yang ane mau tnya di mana sy buat srt keterangan tsb, dan klo ane lngsung dtang k kantor tnpa mmbawa surker dimksud apa bisa diproses gan?trimakasih

    Balas

  • Fajar

    28 Maret 2018 #48 Author

    mau tanya gan, ane udh dftar online tp ditolak dengan alasan sim buram, dan aslinya sim nya juga pasfoto nya emng buram.dan untk mlnjutkan dimnta melampirkan surat keterangan, yang ane mau tnya di mana sy buat srt keterangan tsb, dan klo ane lngsung dtang k kantor tnpa mmbawa surker dimksud apa bisa diproses gan?trimakasih

    Balas

    • Muhamad Irfan

      28 Maret 2018 #49 Author

      Mnta surat keterangan di polres atau tmpat pembuatan sim, sbagai pernyataan bhwa sim yang dimiliki asli atau sesuai dg identitas agan.
      Sbaiknya membuat dulu suketnya.

      Balas

  • Edward

    20 Maret 2018 #50 Author

    KK ga bisa yg fotocopy gann??

    Balas

    • Muhamad Irfan

      20 Maret 2018 #51 Author

      Dokumen asli wajib dibawa u tuk di cocokkan gan

      Balas

  • Rizky fadilah

    14 Maret 2018 #52 Author

    Mas aku ktp jkt.mau daftar untuk wil krawang bisa ga.trus dmna daftarnya dan skck nya hrs dr jkt atw krawang?

    Balas

  • Isak

    14 Maret 2018 #53 Author

    Mas aku ktp jkt.mau daftar untuk wil krawang bisa ga.trus dmna daftarnya dan skck nya hrs dr jkt atw krawang?

    Balas

  • nurman

    14 Maret 2018 #55 Author

    Assalamu’alaikum
    Saya sudah daftar kudo tgl 12 tgl 14 dapat sms dari ID grab kurang lebih kaya gini

    Rekan abd,
    Abaikan SMS ini jika KTP anda di area Kab Bogor,Kota Depok,Kota Bekasi,Bogor. Saat ini kami tdk menerima pendaftar dgn KTP di area tsb.
    Harap dtg ke salah satu tempat brkt ini:
    1. Taman Wiladatika
    (http://bit.ly/gb_cibubur)
    2. Hutan Kota Jakbar
    (http://bit.ly/gb_srengseng)
    3. RM Surya Kencana
    (http://bit.ly/gb_cikarang)
    4. Resto Flora Alam Sutera (http://bit.ly/gb_alamsutera)
    Senin, 19 Feb 2018, Jam 9-12
    Bawa Rp100ribu, KTP, SIM C, STNK, SKCK Asli, Motor, jaket, celana panjang, sepatu & sarung tangan,Khusus daftar baru (blm pernah menjadi mitra GRAB).

    Bukti sms apa di perlukan saat kita mendaftar kesana?

    Balas

    • Muhamad Irfan

      14 Maret 2018 #56 Author

      Sms Undangan jgn dihapus gan

      Balas

      • m nur

        25 April 2018 #57 Author

        Min…klo ktp saya kota bekasi, tapi sy ada/ punya domisili kabupaten bekasi…bisa nggak ya ? Saya punya sms kyak itu min…trims

        Balas

        • Muhamad Irfan

          25 April 2018 #58 Author

          Bisa di gunakan ktpnya, gk perlu lagi buat suket domisili.

          Balas

  • Rafly

    13 Maret 2018 #59 Author

    Kalo diundang lewat sms tapi telat sehari gpp ya gan,?

    Balas

  • Ully harun

    9 Maret 2018 #65 Author

    Sore mas,mau tanya nih saya dapat blesan dari grab tp kalo ktp depok,bogor tidak bisa,,maksudny gmn ya?

    Balas

    • Muhamad Irfan

      9 Maret 2018 #66 Author

      Mas ully domisili dari kota bogor apa depok ? Kemungkinan kuota untuk perekrutan dari dua kota tersebut sudah penuh.

      Balas

  • Sutiono

    1 Maret 2018 #67 Author

    kalau pengurusaan sim ny di serdang bedagai sedangkan kita mau grab d medan bisa gak y min..

    Balas

    • Muhamad Irfan

      1 Maret 2018 #68 Author

      Sim berlaku di semua daerah di Indonesia bro, jdi tidak ada masalah mau ngebid di medan.

      Balas

      • Sutiono

        9 Maret 2018 #69 Author

        kalau SKCK d buat tempat lain bisa jg min?

        Balas

        • Muhamad Irfan

          9 Maret 2018 #70 Author

          Bisa, asalkan identitas sesuai dengan KTP atau identitas utama.

          Balas

  • Ariful umam

    28 Februari 2018 #71 Author

    Assalamualaikum bang minimal motor thun brp bang untuk bsa ikut gabung , 2007 bsa ga bang supra 125

    Balas

    • Muhamad Irfan

      28 Februari 2018 #72 Author

      Untuk skrang 2008 keatas bang yg bisa didaftarkan

      Balas

      • Ariful umam

        28 Februari 2018 #73 Author

        Bneran gk bsa y bang ,
        Oh y bang klo misal pndaftran d jawa trs d gunain d jkt itu ngaruh gk bang /bsa apa tdk

        Balas

        • Muhamad Irfan

          28 Februari 2018 #74 Author

          Lokasi gk pengaruh selagi ada penumpangnya bro. Tapi ada beberapa daerah yg masih blum kejangkau oleh grab

          Balas

  • Budhy satria

    22 Februari 2018 #75 Author

    Gan ane d suruh ksana tanggal 26 semisal ane ksana nya beda tanggal bisa gak misal tgl 28 karna 26 ada acara

    Balas

  • Angga kelana

    22 Februari 2018 #76 Author

    Min ane mau nanya , motor ane lengkap pajak idup .. tapi knalpot racing udah pasang kopling juga.. lolos gak waktu SR .. tolong di berbagi pengalaman

    Balas

    • Muhamad Irfan

      22 Februari 2018 #77 Author

      Banyak yg gagal soal knalpot bro, mnding pakek standar dulu

      Balas

  • ari budiman

    20 Februari 2018 #78 Author

    min saya mao naya nie
    saya pngn daftar grebbike tp pajak stnk saya mati tp blm da setahun itu masih bisa min
    dn low SR boleh bawa tmn dr luar….????

    Balas

    • Muhamad Irfan

      20 Februari 2018 #79 Author

      Pngalaman pribadi pajak off dibawah staun masih bisa, bawa tman buat sr juga gk masalah bro ..

      Balas

  • Abd rahman

    15 Februari 2018 #80 Author

    Assalamu’alaikum
    Saya sudah daftar kudo tgl 12 tgl 14 dapat sms dari ID grab kurang lebih kaya gini

    Rekan abd,
    Abaikan SMS ini jika KTP anda di area Kab Bogor,Kota Depok,Kota Bekasi,Bogor. Saat ini kami tdk menerima pendaftar dgn KTP di area tsb.
    Harap dtg ke salah satu tempat brkt ini:
    1. Taman Wiladatika
    (http://bit.ly/gb_cibubur)
    2. Hutan Kota Jakbar
    (http://bit.ly/gb_srengseng)
    3. RM Surya Kencana
    (http://bit.ly/gb_cikarang)
    4. Resto Flora Alam Sutera (http://bit.ly/gb_alamsutera)
    Senin, 19 Feb 2018, Jam 9-12
    Bawa Rp100ribu, KTP, SIM C, STNK, SKCK Asli, Motor, jaket, celana panjang, sepatu & sarung tangan,Khusus daftar baru (blm pernah menjadi mitra GRAB).

    Bukti sms apa di perlukan saat kita mendaftar kesana?

    Balas

  • Rahman

    15 Februari 2018 #81 Author

    Assalamualaikum
    Mau tanya motor lengkap tapi atas nama orang lain bisa nggak

    Balas

  • Rizky

    13 Februari 2018 #84 Author

    Min saya mau tanya saya greb jawa tengah mau ngegreb di jakarta apa langsung on dan apakah insentif nya jga tetap ada… Di jakarta mohon pencerahan nya min trimakasih

    Balas

  • Fauzin

    9 Februari 2018 #85 Author

    Bagi pengalaman Sedih dan kecewa, saat saat sampai dilokasi cibubur dengan berharap penuh diterima menjadi mitra grab bake gan, gak sesuai harapan walaupun semua syarat sudah terpenuhi.

    Pendaftaran online diterima namun sampai sana hati dan semangat hancur.
    Kenapa tak tertulis saat sebelum pendaftaran, kasian kan jauh jauh sampai sana cuman ditolak oleh seleksi, disebabkan saya pernah mendaftar grab car.

    Sangat amat tidak ada toleransi dari pihak grab bake. KECEWA BERAT.

    Balas

  • Fauzin

    9 Februari 2018 #86 Author

    Bagi pengalaman Sedih dan kecewa, saat saat sampai dilokasi cibubur dengan berharap penuh diterima menjadi mitra grab bake gan, gak sesuai harapan walaupun semua syarat sudah terpenuhi.

    Pendaftaran online diterima namun sampai sana hati dan semangat hancur.
    Kenapa tak tertulis saat sebelum pendaftaran, kasian kan jauh jauh sampai sana cuman ditolak oleh seleksi, disebabkan saya pernah mendaftar grab car.

    Sangat amat tidak ada toleransi dari pihak grab bake. KECEWA BERAT.

    Balas

  • Alvian

    8 Februari 2018 #87 Author

    Mau tanya min, motor ane mio, cuma sudah ada sedikit modifikasi memakai lampu projie, apakah bisa ?

    Mohon jawabannya, saya ingin bergabung di grab

    Balas

  • Fauzin

    7 Februari 2018 #88 Author

    Gan saya x grab car thn 2016 yang saspen apa masih bisa masuk untuk mitra grab bake?.

    Saya sudah daftar dan dapat panggilan grab bake, tapi satu sarat yang saya tidak miliki, surat keterangan kesehatan.
    Bisa lulus ga gan tolong blz..

    Balas

    • Muhamad Irfan

      9 Februari 2018 #89 Author

      Di grab tidak bisa punya 2 akun, salah satu akun harus di non aktifkan atau mengundurkan diri dari grab car.
      Surat keterangan sehat hanya diperlukan bagi pendaftar berusia lanjut.

      Balas

  • Herry

    7 Februari 2018 #90 Author

    Bang mau tanya..
    Ane dpt sms dr grab ..sruh dteng ke cibubur..
    Cma skck ane mati bang,..scra itu sms hr rabu siang ,kamis hrus dtg..
    Jd g sempet ngurus skck..
    Kmungkinan bsa ga ya mksh

    Balas

  • Arief ridho

    6 Februari 2018 #92 Author

    Min mau tanya. Pajak tahunan saya abis kmrn 6 des 2017. Tapi plat saya masih panjang sampe tahun 2021. Bisa gak ya min? Saya mau daftar skrng juga di cibubur

    Balas

  • Ahsan shiddiq r

    3 Februari 2018 #94 Author

    Min mau nanya kalau pada tahun 2019 misalnya apakah stndart motor grab bakal jadi 2009 apa tetep minimal 2008? Mohon bantuannya

    Balas

  • Vivit

    2 Februari 2018 #95 Author

    Mas mau nanyà nih,

    -) ada slh1 sumber yg mengatakan saat daftar sebaiknya bawa penumpang buat nanti pas SR, bener ga tuh?

    -) SK ktp tetep diterima kan?

    -) Cicilan atribut berapa detailnya kalo boleh tau hehe

    -) Pas nyerahin berkas ga mesti make map kan?

    makasih banget sebelumnya mas infonya sangat membantuu

    Balas

    • Muhamad Irfan

      3 Februari 2018 #96 Author

      -) Soal penumpang nanti cari aja teman disana, karena saat SR wajib boncengan.
      -) SK KTP tetap bisa untuk pendaftaran langsung. untuk online keseringan lama proses verifikasinya.
      -) Cicilan atribut dimulai di minggu ke 4, cicilan 70 ribu perminggu selama 8 kali (2bulan)
      -) Penyerahan berkas biasa aja,

      Balas

    • Nando

      24 April 2018 #97 Author

      Gan mau nanya,, saya sudah daftar di kudo. Trus dapat sms “STNK bukan STNK motor” padahal stnk yg saya kirim pajak dan stnk motor.. Kenapa itu yah gan?

      Balas

      • Muhamad Irfan

        24 April 2018 #98 Author

        Bisa jdi fotonya kurang jelas terbacanya oleh kudo. Mas bisa coba solusi lain, dftar lgsung di web grab

        Balas

  • Reggi ramadhan

    28 Januari 2018 #99 Author

    Saya udh punya akun grab car, sekarang mau daftar grab bike, bisa gak?

    Balas

    • Muhamad Irfan

      30 Januari 2018 #100 Author

      1 data KTP hanya bisa digunakan mendaftar untuk 1 akun (Grabcar / Grabbike), smisal ingin pindah dari grabcar ke grabbike harus di nonaktifkan dulu grabcarnya. Bgitupun sebaliknya.

      Balas

  • Agus

    28 Januari 2018 #101 Author

    Min maaf mau nanya kalau MOTOR nya kaya Kawasaki Athlete 2010 atau model kaya Suzuki Satria lolos kelayakan gk ?

    Balas

  • Asep saefudin

    25 Januari 2018 #102 Author

    Min sya sudah daptar lwat online tpi ko dpat sms dri grab id sruh langsung k lokasi?
    Tyus sya skalean mao ganti mtor mio 2009 bz gk?

    Balas

  • Fanny satya

    23 Januari 2018 #103 Author

    Motor saya pajaknya sampe 19 januari 2017. Kalo mau daftar skrg bisa atau tidak? Tks

    Balas

  • Rizal ciasem

    23 Januari 2018 #105 Author

    Kalo syarat diatas sudah terpenuhi semua..bisakah wilayah kerjanya di luar daerah/luar jabodetabek (sesuai KTP)?saya dari subang jawabarat..

    Balas

    • Muhamad Irfan

      23 Januari 2018 #106 Author

      di daerah tersebut ada penumpangnya gak mas Bro ? stau saya diluar jabodetabek atau kota2 besar customernya masih minim.

      Balas

  • redondo

    17 Januari 2018 #107 Author

    gan safety riding cuma itu saja kan? apa ada tambahan lg?

    Balas

    • Muhamad Irfan

      18 Januari 2018 #108 Author

      Cuma 3 rintangan, gk beda jauh dg praktek pembuatan sim

      Balas

  • urif

    17 Januari 2018 #109 Author

    Selamat pagi bro..misal nya mau daftar grab motor..tapi e_
    ktp bogor
    Sim nya depok apakah bisa atau tidak ya??

    Balas

  • Herliwan Sulle Rannu

    17 Januari 2018 #110 Author

    Semangat Pagi.
    Apakah ada persyratan minimal tahun pembuatan motor untuk mendaftar sebagai mitra Grabbike?
    Waktu saya mendaftar menjadi mitra grabbike, ditolak. Karena tahun pembuatan motor saya 2008. Mohon solusinya?

    Balas

  • Ega

    16 Januari 2018 #111 Author

    Min mau nanya temen saya kan mau daftar grab bike cuman motornya tahun 2007 tapi kondisi motornya mulus terawat apakah bisa daftar grabbike engga min??

    Balas

    • Muhamad Irfan

      16 Januari 2018 #112 Author

      Persyaratan motor dri grab 2008 keatas mas bro,,

      Balas

  • Kefty

    14 Januari 2018 #113 Author

    Kalau sim saya di tilang gimana gan , tapi saya ada foto copyan nya , saya daftar lewat kudo dan ada surat tilang nya , apakah bisa gan dengan membawa fotocopy sim c saya karena di tilang

    Balas

    • Muhamad Irfan

      15 Januari 2018 #114 Author

      Dokumen asli wajib dibawa saat ada panggilan mas bro, lbih baik di urua dulu surat tilangnnya.

      Balas

  • Arief

    14 Januari 2018 #115 Author

    Min kalo daftar grab itu bener nanti ada dokumen jaminannya?

    Balas

  • Arief

    14 Januari 2018 #116 Author

    Min mau tanya, kalo jadi grab bike emang pake dokumen jaminan?

    Balas

    • Muhamad Irfan

      15 Januari 2018 #117 Author

      Terakhir teman yang gbung gk ada pakek jaminan lgi mas bro ..

      Balas

  • anjaska Rizki Adi pratama

    10 Januari 2018 #118 Author

    Min mau nanya saya udah daftar kudo seminggu yang lalu tapi belom ada balasan
    Gmana min solusinya biar dapet balasan?

    Balas

    • Muhamad Irfan

      10 Januari 2018 #119 Author

      Pndaftaran melalui kudo emang lama mas bro, trutama saat verifikasi dokumen. Coba dftar melalui website grab langsung atau dftar secara reguler di lokasi

      Balas

  • arul

    1 Januari 2018 #120 Author

    kalau stnk bukan atas nama sendiri, tapi atas nama kakak gmna?

    Balas

    • Muhamad Irfan

      2 Januari 2018 #121 Author

      Masih bisa digunakan untuk mndaftar

      Balas

      • Yahman

        17 Januari 2018 #122 Author

        misal stnk pernah digunakan orang lain gimana

        Balas

        • Muhamad Irfan

          18 Januari 2018 #123 Author

          Prnah di daftarin grab juga ? Tidak bisa pak, stidaknya driver sbelumnya melakukan perubahan data baru kendaraan atau mngundurkan diri secara resmi

          Balas

  • Ochen

    31 Desember 2017 #124 Author

    ?

    Balas

  • Ochen

    31 Desember 2017 #125 Author

    Mau nanya gan . Kalo lampu belakang dan sok depan mati kira2 di terima gak yahhh .. klo cek fisik

    Balas

    • Muhamad Irfan

      2 Januari 2018 #126 Author

      Utamakan lampu rem di ganti dlu mas bro, itu yg paling pnting

      Balas

  • Ochen

    31 Desember 2017 #127 Author

    Asalamualaikum
    ..
    Min mau tanya , klo hp samsung V 512Mb bisa gak untuk tes di cibubur dan lampu rem belakang mati.. Mksih

    Balas

  • deni gunawan

    22 Desember 2017 #128 Author

    hallo admin , mau konsultasi nih saya sudah daftar online grab , tetapi berapa hari ada balasan bahwa bio details kurang lengkap , apakah ga bisa bila alamat KTP sama SIM berbeda , soalnya saya sudah pindah rumah dari alamat yg sebelumnya sama di SIM ?

    Balas

    • Muhamad Irfan

      22 Desember 2017 #129 Author

      Untuk identitas (ktp, sim, kk) pada dasarnya memang harus sinkron satu sama lain, jika ada perbedaan maka akan menghambat proses verifikasi dokumen trutama jika mndaftar secara online melalui website grab atau agen kudo.

      Balas

  • sodiq

    17 Desember 2017 #130 Author

    Kalo daftar di Jakarta ,pas balik kampung buat ngerjain grab di kampung apa bisa?

    Balas

  • Alan Nuari

    15 Desember 2017 #131 Author

    Maaf mas mau nanya lagi nih wkwk
    Kalo misalnya :
    -Klakson keong merk denso (bukan pabrikan)
    -Lampu LED (bukan pabrikan)
    -Handle REM&Kopling merk bikers
    -Spion variasi bukan bawaan pabrik

    Itu bisa lolos kualifikasi ga?

    Balas

    • Muhamad Irfan

      15 Desember 2017 #132 Author

      Lolos gknya sya kurang tau juga mas, tpi klau liat rekan2 lainnya ada juga yg bisa lolos.

      Balas

  • farhan

    15 Desember 2017 #133 Author

    pakai resi stnk bisa gak

    Balas

  • Alan Nuari

    15 Desember 2017 #135 Author

    Mas mau tanya,
    Misalkan SIM dengan E-KTP beda kota ,
    Contoh: alamat BOGOR. Sedangkan alamat SIM SUKABUMI,
    Kalo kaya gt masih bisa ikut daftar grabbike ga ya?

    Di tunggu infonya mas

    Terimakasih

    Balas

    • Muhamad Irfan

      15 Desember 2017 #136 Author

      Masih bisa mas, saya sndiri kmren waktu daftar sperti itu. Sim Madura KTP Indramayu. Yg pnting SIMnya masih aktif, dan itu ttap berlaku. Semoga membantu ..

      Balas

      • Alan Nuari

        15 Desember 2017 #137 Author

        Kalo misalnya :
        E-KTP BOGOR
        SIM SUKABUMI
        SKCK SUKABUMI
        STNK SUKABUMI

        itu masalah ga yaa ?
        KK mah ga di wajibkan kan mas ?

        Mohon infonya
        Terimakasih

        Balas

        • Muhamad Irfan

          15 Desember 2017 #138 Author

          Gak ada masalah selagi masih aktif mas, kalau bisa ttap dilampirkan surat keterangan domisili dari rt stempat. Yang pnting data dari SIM dan SKCK sama sperti KTPnya. Kalau STNK motor nama oranglainpun gk jadi masalah, yg penting pajak aktif

          Balas

          • Alan Nuari

            15 Desember 2017 #139 Author

            Oke terimakasih infonya mas

          • Muhamad Irfan

            15 Desember 2017 #140 Author

            Ok, sama-sama

          • Alan Nuari

            15 Desember 2017 #141 Author

            Maaf mas mau nanya lagi nih wkwk
            Kalo misalnya :
            -Klakson keong merk denso (bukan pabrikan)
            -Lampu LED (bukan pabrikan)
            -Handle REM&Kopling merk bikers
            -Spion variasi bukan bawaan pabrik

            Itu bisa lolos kualifikasi ga?

  • Ghani

    14 Desember 2017 #142 Author

    Apakah plat daerah padang bisa daftar di jabodetabek?

    Balas

    • Muhamad Irfan

      14 Desember 2017 #143 Author

      Ttap bisa mas bro, yg pnting surat2 sah dan pajak aktif

      Balas

      • Alan Nuari

        15 Desember 2017 #144 Author

        Mas mau tanya,
        Misalkan SIM dengan E-KTP beda kota ,
        Contoh: alamat BOGOR. Sedangkan alamat SIM SUKABUMI,
        Kalo kaya gt masih bisa ikut daftar grabbike ga ya?

        Di tunggu infonya mas

        Terimakasih

        Balas

  • Yanto

    12 Desember 2017 #145 Author

    Gan blm lama saya ada panggilan s/d 3 X tpp saya blm ke grab dikarenakan SKCK blangko habis…apakah saya harus registrasi ulang atau langsung ke Cibubur tunjukan SMS balasan dari grab…mhn pencerahannya

    Balas

    • Yanto

      12 Desember 2017 #146 Author

      SKCK saya sdh jadi apakah msh bisa saya ke grab….

      Balas

    • Muhamad Irfan

      13 Desember 2017 #148 Author

      Registrasi ulang klo gk ada skck juga prcuma mas bro, syarat utamanya blum lengkap. Jdi lbih baik tunggu skck dlu.

      Balas

      • Rudi

        13 Desember 2017 #149 Author

        Kemaren saya udah daftar grab bike online,cma domisili saya cirebon tpi ko insentif bonus ya domisili ya di bndung ya jdi gmna mw dpet bonus klo smua y di bndung saya kmren daftar ya pake jalur kudo

        Balas

  • Joko

    9 Desember 2017 #150 Author

    Min .. bulan desember ini masih buka pendaftaran apa uda tutup .. kalau bisa cara gimana min … kita uda daftar lewat online ko ga ada sms balasan ..ma kasih

    Balas

  • Imam ismail

    9 Desember 2017 #151 Author

    Kalo skck foto copyan bisa gak ya gabung?

    Balas

    • Muhamad Irfan

      9 Desember 2017 #152 Author

      Wajib bawa asli mas bro, krna nnti skck asli di serahkan ke pihak grab.

      Balas

  • Iutfi

    7 Desember 2017 #153 Author

    Menerima pendftran mitra grabike dan grabcar seluruh indonesia

    Proses cepat

    Cukup kirim foto dokumn asli
    Ktp
    Sim
    Stnk
    Skck

    Ke wa saya 08990736983

    Nnti tinggal tunggu sms untuk jadwal tes dan t4 tesny

    Balas

  • candra

    6 Desember 2017 #154 Author

    Maaf mw tanya klo misal qta daftar grab d luar jakarta tapi narik d jakarta bsa ga ya?!

    Balas

    • Muhamad Irfan

      6 Desember 2017 #155 Author

      Masih bisa ..

      Balas

      • Rizal

        6 Desember 2017 #156 Author

        Berarti daftar grap dari luar Jakarta bisa buat narik di Jakarta y? Apakah perlu laporan ke kantornya dulu y?

        Balas

  • halim

    24 November 2017 #158 Author

    Oia min .. denger2 di daerah tangerang alam sutra buka kantor cabang ya min ?

    Balas

  • halim

    23 November 2017 #159 Author

    Maaf min .. untuk kartu kuning atau depnaker wajib gak min ??

    Balas

    • Muhamad Irfan

      23 November 2017 #160 Author

      Itu gk perlu mas bro,

      Balas

      • hery saputra

        23 November 2017 #161 Author

        Saya mau tanya saya daftar lewat web agen gtu… Tapi blom ada konfirmasi kpn saya harus ke kantor.. Klo saya dftar scra manual ke kantor bisa tidak

        Balas

        • Muhamad Irfan

          23 November 2017 #162 Author

          Pnedaftaran melalui agen memang sdikit lebih lama untuk verifikasi dokumennya.
          Saran saya bisa daftar langsung melalui web resmi grab atau daftar secara reguler di tempat training sepwrti taman wiladatika cibubur, srengseng ataupun di benhill dg mmbawa persyaratan lengkap yg dibutuhkan. Semoga membantu ..

          Balas

      • halim

        24 November 2017 #163 Author

        Untuk hp ram 1gb kuat gak min ?

        Balas

        • Muhamad Irfan

          24 November 2017 #164 Author

          Lebih dari cukup mas bro ..

          Balas

          • halim

            24 November 2017 #165 Author

            Oia min .. denger2 di daerah tangerang alam sutra buka kantor cabang ya min ?

          • Muhamad Irfan

            24 November 2017 #166 Author

            Stau saya mamang audah lama ada booth untuk pendaftaran di Giant Alam Sutra mas bro

          • Muslim

            6 Desember 2017 #167 Author

            Asalamualaikum mau tanya motor saya vario thun 2015 cuma Mika lmpu dpnnya pecah dikit apakah bisa lulus tes pisik kendaraan ?dan lampu remnya Mti satu

          • Muhamad Irfan

            6 Desember 2017 #168 Author

            Penting lampu rem di utamain mas bro, sblumnya ada rekan yg daftar lampu rem mati ngulang lagi bsoknya.

  • halim

    23 November 2017 #169 Author

    Maaf min .. apakah harus memakai surat kuning atau depnaker ?

    Balas

  • halim

    23 November 2017 #170 Author

    Maaf mau tanya .. apakah harus pakai surat kuning atau depnaker ?

    Balas

  • Aditya

    22 November 2017 #171 Author

    Mas irfan,numpang tanya..
    Saya sudah daftar lewat online di web,,lalu dapat sms untuk verifikasi data di taman wiladatika cibubur,tp saya blum sempat ksna,,apa masih bisa daftar di lain hari??

    Balas

    • Muhamad Irfan

      23 November 2017 #172 Author

      Masih bisa mas bro, mndaftar ulang melalui web grab secara online atau juga bisa mendaftar secarang langsung di lokasi.

      Balas

  • Agus

    21 November 2017 #173 Author

    Saya sudah dapat undangan sms dri grabb id,kira2 skck bsa nyusul ga ya cos mepet harini daftar online bsok sudah di panggil

    Balas

    • Agus

      21 November 2017 #174 Author

      Blanko skck di polseknya habis diminta ke polda metro jaya ,,di polda jg kuoto dibatasi 100per hari hdwehhh indonesiaku makin sulit j,apa2 serba hbis blanko ktp ,blanko sim skrg skck

      Balas

  • Kamarudin

    21 November 2017 #175 Author

    Bang mau nanya , mau daftat tapi motor kampung apakah bisa

    Balas

  • Kamarudin

    21 November 2017 #176 Author

    Ass.selamat siang kepada perusahaan grabike yang terhormat.saya mau daftat grab tapi motor saya masih plat kampung tapi surat lengkap , apakah bisa daftar grab ? Terima kasih tolong balasan nya admin

    Balas

    • Muhamad Irfan

      21 November 2017 #177 Author

      Tetap bisa selagi stnk aktif dan bukan kendaraan bermasalah.

      Balas

  • Anjas Putra Pratama

    20 November 2017 #178 Author

    Gan kalo motor ane speedy meter nya mati kira2 lolos gak ya pas pengecekan motornya?

    Balas

    • Muhamad Irfan

      20 November 2017 #179 Author

      Satu crita mas bro dg saya, dlu waktu daftar speedy meter juga mati dan masih bisa lanjut sampai skrang.

      Balas

      • agus

        21 November 2017 #180 Author

        bro mau nanya nii sy ada undangan grabb tggal22 nov 17 smentara skck sy blum jadi baru diurus .kira2 nyampe sana ditolak ga?? skck nyusul hari berikutnya

        Balas

        • Muhamad Irfan

          21 November 2017 #181 Author

          Bisa ditolak mas bro, krna nntinya skck itu yg di minta oleh panitia pendaftaran. Bikin skck aja hari ini dari pada bsok suruh balik.

          Balas

  • Edi sucipto

    19 November 2017 #182 Author

    Min..saya baru mau daftar driver grabike,domisili jak barat,bisa gk daftar d srengseng?

    Balas

  • Fitri

    19 November 2017 #184 Author

    Mau tanya-tanya ni min, bapak saya udh daftar trus udah dapet perlengkapan helm sma jaket, tapi ko mau buka aplikasi grabdriver pas di klik masuk dengan perangkat ini mas katanya perangkat belum terdaftar…
    Apa iya harus tunggu SMS Dr pihak grab ya sxan bikin ATM CIMB?? soalnya sampe sekarang jd belum bisa ngojek

    Balas

    • Muhamad Irfan

      19 November 2017 #185 Author

      Pada saat training applikasi sudah bisa terbuka belum ? Coba login pakek alamat email yg didaftarkan.

      Balas

  • Anjas Putra Pratama

    18 November 2017 #186 Author

    Gan, kalo speedy meter motor ane mari kira2 lolos gak ya pas pengecekan motor?

    Balas

  • Andreas

    16 November 2017 #187 Author

    Gan M.Irfan…
    Klo pendaftaran grabike di cibubur itu apa harus menyerahkan salah satu dokumen asli ga ya sebagai jaminan..???

    Balas

    • Muhamad Irfan

      16 November 2017 #188 Author

      Kbanyakan yg di serahkan SKCK asli mas bro, dokumen lainnya gak.

      Balas

  • Mizard

    16 November 2017 #189 Author

    Gan mau tanya nihh kalo masa aktif skck tinggal 3hari lagi masih dikasih toleransi kaga yaa?

    Balas

  • dhehermawan

    11 November 2017 #191 Author

    Asalamulikum gan mau tanya klo bawa kk foto copy n sdah abis masa aktifnya bsa ga coz kk asli d kampung ? Mhon pencerahnnya

    Balas

    • Muhamad Irfan

      13 November 2017 #192 Author

      Dokumen asli tetap dibutuhkan mas bro untuk ditunjukkan saat di pos pertama. semoga membantu ..

      Balas

  • Bor

    10 November 2017 #193 Author

    Assallamuallaikum
    Permisi saya mau tanya.
    Ktp saya bukan ktp jkt(luar daerah) itu harus melampirkan surat domisili yang di daerah kita. Apa tempat tinggal yang sekarang di jkt
    Mohon di jawab yah. Terimakasih
    Wasallam

    Balas

    • Muhamad Irfan

      10 November 2017 #194 Author

      Wa’alaikumsalam …
      Surat keterangan domisili sesuai alamat tinggal di jakarta, cukup dri rt setempat mas bro .. semoga membantu

      Balas

  • Nando

    10 November 2017 #195 Author

    Admin mau nanya donk.jika tidak buka tabungan cimb niaga dan hanya top up dari pegadaian apakah bisa cari orderan grabbike?

    Balas

    • Muhamad Irfan

      10 November 2017 #196 Author

      Skedar top up bisa aja mas bro, nnti pencairan saldo gmna klo fk ada tabungan ? Pmbukaan tabungan CIMB sudah disediakan di lokasi dan gratis.
      Pengalaman pribadi, dri awal ngegrab smpai skrang cuma isi deposit 1 kali wktu pendaftaran, kesininya saldo nmbah dari bonus yg didapat. Semoga membantu ..

      Balas

  • Jul

    9 November 2017 #197 Author

    Mas bro, saya punya ktp daerah dan sekarang tinggal ngekost di Ciputat tangsel, mau bikin surat keterangan domisili dari rt rw katanya sudah tidak mengeluarkan dari pihak sananya, terus bagaimana mas bro buat saya daftar grabnya klo tanpa surat keterangan domisili?

    Balas

    • Muhamad Irfan

      9 November 2017 #198 Author

      Untuk ktp daerah wajib ada suket domisili mas bro, tmen yg lain kmren dia bikin sendiri suketnya dan dia tinggal minta stamp rt aja.

      Balas

  • Khabibi

    9 November 2017 #199 Author

    Min mau tanya?

    Kan saya punya satu motor , motor itu sudah di pakai sama akun Grab kaka saya.

    Kalo saya mau make motor yg sama buat daftar bisa gak min?

    Balas

    • Muhamad Irfan

      9 November 2017 #200 Author

      Gak bisa mas bro, harus motor yg lain.

      Balas

      • Abdul

        5 Juli 2018 #201 Author

        Masalah saya kurang lebih sama dengan mas khabibi. Yang mau saya tanyakan Kalau motor yang telah diputus mitra punya akun grab kakak saya , apakah bisa motor nya bisa
        saya pakai buat daftar …

        Balas

  • Khoirul

    4 November 2017 #202 Author

    Test safety riding itu kaya gimana, apakah sama dg pembuatan sim

    Balas

    • Muhamad Irfan

      4 November 2017 #203 Author

      Iya mas bro, gak jauh beda seperti test pembuatan sim

      Balas

  • Taufik

    3 November 2017 #204 Author

    admin, ingin menanyakan apakah proses test drive dan cek kelayakan itu setelah pengambilan atribut atau sebelum pengambilan atribut? terimakasih

    Balas

    • Muhamad Irfan

      3 November 2017 #205 Author

      Sebelumnya mas bro, setelah cek kelengkapan dokumen di pos 1, pos 2 baru testimoni Drive.

      Balas

  • Taufik

    3 November 2017 #206 Author

    Apakah mulai sekarang pendaftaran grabbike bisa tanpa test drive dan cek kelayakan sepeda motor? Soalnya saya kemarin setelah menyelesaikan training online langsung mendapat panggilan untuk mengambil atribut dan sudah selesai juga, sekarang akun sudah aktif tinggal mengisi top up dan membuat rekening cimb niaga. Yang saya mau tanyakan apakah untuk test drive dan kelayakan itu setelah pengambilan atribut atau memang sekarang sudah tidak ada test drive? terimakasih

    Balas

  • Harris

    2 November 2017 #207 Author

    Ko saya daftar oke resi ktp malah di tolak min,
    Mohon bantuan nya min

    Balas

  • azwar

    1 November 2017 #209 Author

    Min saya mau nanya,, td saya saya daftar grabbike ke cibubur dan udah foto dan bayar 100rb,, tapi pas cek fisik motor saya gagal karna mika lampu saya pecah,, ya saya pulang dulu karna mau ganti mika. Besok saya mau kesana lagi, apakah harus daftar ulang lg apa saya langsung tes fisik motor sama testdrive, minta pencerahanya min??? Makasih

    Balas

  • Taufik Ismail

    31 Oktober 2017 #211 Author

    Assalamualaikum min numpang nanya ane mw daftar baru kira2 klw pakai KK cuma foto kopian bisa GK yh, klw surat2 yg lainnya lengkap, terima kasih mohon pencerahannya

    Balas

    • Muhamad Irfan

      31 Oktober 2017 #212 Author

      Wa’alaikumsalam wr wb …
      Untuk dokumen pendaftaran semua harus dilampirkan aslinya, tpi terkadang KK tidak perlu dilampirkan krna sifatnya hanya opsional saja. Semoga membantu ..

      Balas

  • Watetom

    29 Oktober 2017 #213 Author

    Mimin ganteng mau nanya nih, misalkan saya udah daftar garb di Cirebon, terus saya pengen ngegrabbike di wilayah Jabodetabek apa kah bisa, mohon penjelasannya min.
    Terimakasih

    Balas

  • riyadi

    27 Oktober 2017 #219 Author

    Alamat ktp jawa tengah pnya persyaratan lengkap tinggal d bekasi.(kontrak)apakah bisa daftar d bekasi

    Balas

    • Muhamad Irfan

      27 Oktober 2017 #220 Author

      bisa mas bro, tinggal dilengkapi Surat Keterangan Domisili dari RT setempat.

      Balas

  • Sahroni

    25 Oktober 2017 #221 Author

    Soal nya besok saya mau daftar ke kantor grab srengseng mohon jawaban nya trima kasih

    Balas

  • Sahroni

    25 Oktober 2017 #222 Author

    Bang saya mau nanya klo akun uber offline mau pindah ke grab bisa gk

    Balas

  • Imelda kaunang

    25 Oktober 2017 #223 Author

    Sy mau nanya,akun sy dah aktif hmpir sebln tpi tiba” sy dpt sms akun anda ditutup smtra.dikrnkn blm melengkpi berkas berupa SKCK.memang waktu pendaftaran sy blm mmbw skck(dlm pengurusan) tpi stelah skck ada sy lngsng bw k ktr grab.ko sekarang tiba”akun sy di tutup.sy minta jawabannya ya,,,tengkyu admin.

    Balas

  • heri purwanto

    23 Oktober 2017 #224 Author

    Min maaf saya dapet undangan hari rabo ktp domisili belom jadi kalo cuma keterangan dari rt rw bisa ga? Mohon pencerahanya

    Balas

    • Muhamad Irfan

      24 Oktober 2017 #225 Author

      KTP Domisili maksudnya KTP Aslinya mas ?
      Surat Keterangan Domisili cukup dari RT setempat kalau KTP yang digunakan dari luar jabodetabek.

      Balas

      • Endri

        24 Oktober 2017 #226 Author

        Pajak motor mati 7bln apa msih bisa daftar

        Balas

        • Muhamad Irfan

          25 Oktober 2017 #227 Author

          Untuk pajak motor yang mati dibawah 1 tahun terkadang masih ada toleransi dan tetap bisa melanjutkan pendaftaran. Semoga membantu ..

          Balas

  • nurhasan

    22 Oktober 2017 #228 Author

    maaf mau tanya sarat daptar grap apa perlu bawa yg asli soal ea kk kartu kluarga sy buat jaminan di bank apa boleh bawa yg kopy an ea aja mohon solusi ea terima kasih

    Balas

    • Muhamad Irfan

      24 Oktober 2017 #229 Author

      Sebenarnya Kartu Keluarga (KK) hanya opsional saja mas bro, jarang dilampirkan.
      Dokumen wajib yang perlu dibawa diantaranya : KTP, SKCK , SIM & STNK (Semua dalam kondisi aktif). siapkan juga fotocopy dari setiap dokumen tadi dan materai minimal 2 Lembar. Semoga membantu

      Balas

  • antton

    22 Oktober 2017 #230 Author

    kalo kita udh daftar di web trus nunggu panggilan paling lama berapa hari ya bang ?

    Balas

    • Muhamad Irfan

      24 Oktober 2017 #231 Author

      Daftar online melalui Web GRAB untuk jadwal panggilan tidak bisa diprediksi, ada yang 3 hari kerja dapat undangan ada juga yang berminggu-minggu belum dapat undangan. Saran saya untuk daftar online bisa melalui agent Kudo yang ada disekitar / secara pribadi mendaftar sebagai agen kudo. Semoga membantu ..

      Balas

  • anto

    20 Oktober 2017 #232 Author

    Klo pake akte gmn gk pke skck, skck soalnya mati mw diurus blm sempet pulkam

    Balas

    • Muhamad Irfan

      20 Oktober 2017 #233 Author

      SKCK Wajib mas bro, perpanjang SKCK bisa diwakilkan oleh keluarga (Pengalaman sendiri), kirim SKCK yang non aktif ke kampung dilengkapi foto 4×6 2 lembar dan contoh tanda tangan, kalau sudah punya kartu sidik jari lebih baik lagi. Minta bantu keluarga untuk urus di polsek / polres setempat.

      Semoga membantu ..

      Balas

  • novan agam

    19 Oktober 2017 #234 Author

    Lo yakin min pajak mati di bawah setahun masih bisa? Kalo gak bisa gimana?

    Balas

    • Muhamad Irfan

      20 Oktober 2017 #235 Author

      Pengalaman sendiri mas bro, saat daftar kemaren pajak motor mati 8 bulan dan masih di kasih toleransi, maksimal 1 tahun.
      tapi, stelah berhasil daftar lebih baik langsung diperpanjang.. semoga membantu

      Balas

  • Muhamad Saefulloh

    18 Oktober 2017 #236 Author

    Apakah harus sefty riding lagi kalo daftar lewat online ?

    Balas

    • Muhamad Irfan

      18 Oktober 2017 #237 Author

      Baik yang daftar Online maupun Reguler Wajib mengikuti Safety Riding mas bro,,
      Semoga membantu ..

      Balas

  • Don don

    17 Oktober 2017 #238 Author

    Maaf min.. mau tanya.. klo untuk buka rekening bimc niaga pakai resi ktp bisa gak yaa??? Saya liat di syarat nya harus poto copy ktp..

    Balas

    • Muhamad Irfan

      18 Oktober 2017 #239 Author

      Identitas yang digunakan untuk pembuatan rekening CIMB NIAGA bisa menggunakan KTP/ Resi KTP atau SIM yang berlaku

      Balas

  • ajeng

    17 Oktober 2017 #240 Author

    maaf min mu nanya saya ada motor tahun 2008 apa masih bisa y buat daftar??
    trs ngasih jaminan ga y buat daftar macam ijasah apa bpkb apa yg lain??
    terimakasih dh d jawab…

    Balas

  • andre

    16 Oktober 2017 #241 Author

    Ass.mas maaf saya mau bertanya , gini mas klo pas wkt cek pisik gk lolos. Krna motor ada yang gak sesuai standarnya…
    Pertanyaan saya klo nanti saya datang lagi dengan motor yang berbeda apakah bisa mas? Mohon informasinya mas

    Balas

    • Muhamad Irfan

      17 Oktober 2017 #242 Author

      kalau datang kedua kalinya dengan motor yang berbeda bisa di gak diterima mas bro, kecuali mau daftar ulang lagi dari awal. Motor yang digunakan harus sesuai dengan motor yang didaftarkan pertama kali. semoga membantu ..

      Balas

  • Aef saepudin

    15 Oktober 2017 #243 Author

    Selamat malam admin,saya mau nanya nih,,kalo mau daftar greb terus pake kk nya poto kopian dan ngga ada akte bisa keterima,,soalnya kk yang asli nya lagi d peroses ulang dan akte nya sya ngga punya,, tolong d jwb ea min,,

    Balas

  • Baryono

    15 Oktober 2017 #244 Author

    Saya mau daftar grabike. Apa masih buka loket?

    Balas

    • Muhamad Irfan

      17 Oktober 2017 #245 Author

      masih dibuka, pendaftaran online bisa melalui website resmi grab atau melalui agen kudo yang ada disekitar.
      untuk daftar langsung bisa datang pada hari senin-jum’at ditaman wiladatika cibubur, pendafataran dibuka dari jam 8 pagi sampai jam 1 siang.

      Balas

  • rifan pamuji

    14 Oktober 2017 #246 Author

    Min saya kan udh dapet sms. dri KUDO suruh ikut training kemaren hri jumat tapi blum bisa kesana.. Klo hari senin besok kesana bisa gak ya..

    Balas

    • Muhamad Irfan

      14 Oktober 2017 #247 Author

      kalau daftarnya via online / Agent Kudo ada jadwalnya masing-masing untuk traning sesuai undangan yg diterima. kalau datang diluar jadwal nanti jadinya daftar reguler. semoga membantu ..

      Balas

  • muhammad irawadi

    13 Oktober 2017 #248 Author

    klw motor baru pkai plat toko apa bisa boss

    Balas

    • Muhamad Irfan

      14 Oktober 2017 #249 Author

      STNK apa sudah ada ? kalau STNK ada tidak jadi masalah

      Balas

  • yunus

    11 Oktober 2017 #250 Author

    Mas saya dah dftar online dan di mohon ikut training. Apakah pas ikut training motor kita harus di bawa??

    Balas

    • Muhamad Irfan

      11 Oktober 2017 #251 Author

      harus mas bro, nanti ada cek kelayakan motor yang digunakan dan tes safety riding. jadi pastikan motor yang dibawa sesuai dengan motor yang didaftarkan, kalau beda motor bisa di diskualifikasi

      Balas

  • Untung

    10 Oktober 2017 #252 Author

    Ktp saya sudah e-ktp tapi sudah habis masa berlakunya..menurut informasi yang saya tau..e-ktp masih berlaku selama tidak ada perubahan data.walaupun masa berlaku ktp itu sudah habis..bisa kah untuk mendaftr grab

    Balas

    • Muhamad Irfan

      10 Oktober 2017 #253 Author

      untuk E-KTP sudah habis masa berlakuknya masih bisa untuk mendaftar grabbike,

      Balas

  • vido

    8 Oktober 2017 #254 Author

    Misi gan. Kmrn jumat ane sempet daftar grabbike di cibubur tp ga lolos uji kelayakan kendaraan (ban belakang dah plontos, lampu rem sblh kiri mati) trs ane inisiatif lngsng plg utk melengkapi kekurangan fisik kendaraan. Yg mau ane tanya, apa msh bs ane balik lg utk ikut uji SR lngsng atau justru daftar ulang lg? Trs biasanya pos 2 buka jam brp? Mohon pencerahannya dan thanks sblmnya gan.

    Balas

    • Muhamad Irfan

      9 Oktober 2017 #255 Author

      Gagal di Safety Riding (SR) bisa langsung mengulang lagi tanpa harus daftar dari awal, dg membawa Check Point yang diberikan sebelumnya. Biasanya POS 2 (SR) bukanya berbarengan dg pos pendaftaran, krena juga banyak rekan lain yang mengulang di pos 2. Semoga membantu ..

      Balas

  • Yohan

    7 Oktober 2017 #256 Author

    Maaf min saya mau tanya kalo kita sudah dapat sms undangan ke Cibubur
    Apakah proses pembuatan akun nya lama sampai berapa jam kira kira
    Karna bentrok sama jam kerja saya takut tidak keburu kalo lama

    Balas

  • Joko

    7 Oktober 2017 #258 Author

    Misi mas mau tanya kalo ktp belum ektp bisa gak ya

    Balas

  • Sopian wahyudi

    6 Oktober 2017 #259 Author

    Maaf min mau tanya..klo kantor grab daerah Bandung utk hari sabtu & minggu buka ga ya??dari jam brp – jam brp?trimakasih..

    Balas

  • rifan pamuji

    5 Oktober 2017 #260 Author

    Min wajib bawa kk ga waktu pendaftaran offline.. Soalnya ane udah masuiikin wktu daftar online.. Kk asli juga lagi di perbarui kmpung…

    Balas

  • rifan pamuji

    5 Oktober 2017 #262 Author

    Min klo bawa foto copy KK bisa ga min.. Bukan aslinya.. Soalnya yg asli lagi di perbarui di kecamatan. Truss waktu pendaftaran online jga pake yg asli.. Gimana min?

    Balas

  • Sukron perdana

    4 Oktober 2017 #263 Author

    Selamat siang admin, mau tanya, saya sudah mendapatkan sms undangan untuk datang ke wiladatika esok hari, apakah bisa datang dengan syarat SKCK yg belum jadi pas perpanjang ? Untuk syarat lain aman. Trims

    Balas

  • Awal Alam Elnaedi

    3 Oktober 2017 #264 Author

    kpd yang terhormat saya ingin bergabung menjadi mitra grabbike mohon diproses terima kasih pa

    Balas

  • Alfiyan Suryana

    28 September 2017 #265 Author

    Kalau belum ada SMS dari pihak grab bisa gak langsung datang ke Cibubur? Udah daftar tapi gak pernah ada panggilan.. lebih dari 5 hari..tq

    Balas

    • Muhamad Irfan

      2 Oktober 2017 #266 Author

      bisa bro, nnti daftarnya ikut yang reguler ditempat. biasanya pendaftar reguler jauh lebih banyak ketimbang pendaftar online.

      Balas

  • Moknar sihotang

    28 September 2017 #267 Author

    Mau tanya min, datar pakai SIM C luar daerah bisa min?

    Balas

    • Muhamad Irfan

      2 Oktober 2017 #268 Author

      bisa bro,, kalau ktp juga daerah perlu dilengkapi surat domisili rt

      Balas

  • Rikky

    25 September 2017 #269 Author

    Min..kalo udah ada panggilan tapi waktu itu engga dateng karena ada syarat yg belum lengkap apakah masih bisa proses?atau daftar ulang lagi ya?udah 2 mingguan..mohon informasinya ya min..makasih

    Balas

  • valshenyo

    23 September 2017 #270 Author

    Nanya om… klo pajak motor nya mati bisa gak??
    Mkasih

    Balas

    • Muhamad Irfan

      25 September 2017 #271 Author

      Selama ini masih ada toleransi untuk pajak maksimal telat 1 tahun. lebih dari itu akan di tolak ..semoga membantu

      Balas

  • Putra Harapan

    22 September 2017 #272 Author

    Kalau grabcar pakai ompang dlu bsa gak ya?
    Turun stnknya lma bgt soalnya.

    Balas

  • rahmat

    20 September 2017 #273 Author

    Ass.selamat malam kepada perusahaan grabike yang terhormat.saya mau nanya boleh kah ngelamar ojek online di grabike ini pake sim sementara.sim asli jadi nya 3 bulan s/d 6 bulan baru jadi.blangko nya daerah cilacap udah habis sementara pake sim sementara.mohon di bales pertanyaan saya.hormat kami rahmat. wa.087736723347 terimakasih

    Balas

    • mrendy

      2 Oktober 2017 #274 Author

      Mungkin bisa om

      Balas

  • Imam Hardiansyah

    18 September 2017 #275 Author

    Min. Kalo udah dpt sms undangan terus kita ngga bisa hadir pd tgl yg di tentukan karena syarat belum lengkap apa kita harus registrasi online Lagi atau gimana min? Mohon pencerahannya

    Balas

  • Lina

    17 September 2017 #276 Author

    Mau tanya..sim c n stnk saya mati trus kreta thn 2007 bs gk gabung grab tp sim n stnk’a mnyusul di perpanjang sambil join grab ?

    Balas

    • Muhamad Irfan

      25 September 2017 #277 Author

      saran saya mending diperpanjang dulu dokumen-dokumen yang mati seblum melakukan pendaftaran.

      Balas

      • Kariaman

        6 Desember 2017 #278 Author

        Maaf pak maw nanya
        Saya kemarin coba daftarin ke grebika melalui ONline. Di aplikasi” KUDO”.tapi ada sedikit kesalah penulisan nama saya … Apakah gak jadi masalah ya pak
        TRUS saya di suruh datang ke kantor wiladatika mohon di balas…

        Balas

        • Muhamad Irfan

          6 Desember 2017 #279 Author

          Datang saja klokasi yg sudah ditentukan mas bro, nnti nanti disana bisa disesuaikan lgi namanya saat verifikasi dokumen di pos pertama. Jgn lupa smua persyaratan yg dibutuhkan dibawa. Semoga membantu ..

          Balas

  • darsono

    11 September 2017 #280 Author

    Min.sya mau tanya.kl daftar greb pakai sim beda alamat bisa apa nga yh.soaly sy br aja pindah alamat.blm sempet mutasi sim .terima kasih.

    Balas

    • kholik

      19 September 2017 #281 Author

      min mau tanya, ktp sya kan ilang trus ada fotocopy nya, bsa nggak ? ada jga surat kehilangan dari kepolisian, sya jga udah ke dinas kependudukan, malah d kasih resi nya, bsa nggak ya?
      mohon pencerahannya

      Balas

      • Muhamad Irfan

        25 September 2017 #282 Author

        masih bisa bro,, disarankan melakukan pendaftaran secara reguler/ datang langsung, karena kalau secara online dokumen resi membutuhkan waktu lama untuk verifikasi. semoga membantu

        Balas

        • Aef saepudin

          15 Oktober 2017 #283 Author

          Mau nanya klo daftar greb pake kk nya poto kopian sama ngga ada akte gimana,boleh ngga,,

          Balas

          • Muhamad Irfan

            17 Oktober 2017 #284 Author

            selama ini sih tidak dicantumkan dalam pendaftaran, untuk KK sebenarnya hanya opsional saja, seringnya kk juga tidak di lampirkan. tapi persiapkan saja fotocopynya untuk jaga-jaga. semoga membantu

  • Taufik umar

    5 September 2017 #285 Author

    Kpd Yth Suport Grab Bike, Bersama dgn ini saya mengajukan diri tuk nergabung dgn Grab Bike secara online, mohon kiranya untuk segera memproses data online saya agar saya dapat segera bekerja, trimakasih.

    Balas

    • Muhamad Irfan

      5 September 2017 #286 Author

      halo taufik umar.. terimakasih sudah berkunjung dan membaca artikel ini. untuk pendaftaran secara online bisa langsung daftar melalu link berikut “grb.to/gb_cbbr” untuk training di taman wiladatika cibubur, kode referral di isi “muhamad86845”

      Balas

      • Wulan

        6 September 2017 #287 Author

        Maaf bang sya mau nanya sya ud daftar OL, dan ud dapet sms panggilan dari kantor suruh ke cibubur,, kalo kita dateng tpi bwa stnk dan motor nya lain,, bisa gk bang

        Balas

        • Muhamad Irfan

          6 September 2017 #288 Author

          kemungkinan bisa bro.. pada waktu cek dokumen di pos 1 minta perubahan data.. karena nnti di pos 1 diminta untuk mengisi ulang form pendaftaran.

          Balas

          • dani

            12 September 2017 #289 Author

            ass pak bisa gak daftar grab pake sim sementara

          • Muhamad Irfan

            13 September 2017 #290 Author

            Bisa saja pak, karena fungsi dari sim sementara itu sendiri juga sama dan ttap syah

  • Fauzi

    3 September 2017 #291 Author

    Mas kalo seumpama saya udh registrasi online tapi saya salah mencantumkan email yg harusnya gmail tp saya nulisnya malah email yahoo, lalu setelah beberapa hari saya dikirimi email bahwa harus merubah email yahoo nya menjadi gmail tetapi setelah saya melanjutkan melengkapi registrasi online tsb saya cari2 tidak ada kolom untuk menggati emali yg sudah terlanjur ter connect ke email yahoo. Lalu bagaimana cara merubah email jika sudah terlanjur sprti itu? Mohon info nya

    Balas

    • Muhamad Irfan

      3 September 2017 #292 Author

      caranya bisa lgsung menghubungi customer service grab itu sndiri mas.. mnta perubahan data. atau masnya daftar ulang dari awal dg email gmail.

      Balas

  • Pandu dewantara

    30 Agustus 2017 #293 Author

    Pakai surat resi sim C ,bisah menjade anggota grab…?

    Balas

  • Pandu dewantara

    30 Agustus 2017 #294 Author

    Kalau kita mendaftar menjade anggota grab,bisah enggak pakai resi sim C….? Soalnya blangko untuk ngurus sim kosong

    Balas

    • Muhamad Irfan

      30 Agustus 2017 #295 Author

      pengalaman yg ada kalau daftarnya secara online melaui agen kudo ataupun lgsung dri situs grab proses verifikasi dokumennya cukup lama.
      Kalau dftar secara reguler atau langsung ditempat mungkin masih ada toleransi.

      Balas

      • Pandu dewantara

        30 Agustus 2017 #296 Author

        Jade bisah kita cantumkan resi sim C kita pak dan bisah kita mendaftar secara langsung tanpa ada surat undangan dare grab pak…?

        Balas

        • Muhamad Irfan

          30 Agustus 2017 #297 Author

          Grab tnpa undangan bisa dftar swcara reguler di tempat pak.. hanya saja pendaftarnya jauh lebih banyak, bahkan pengalaman rekan yg lain gk cukup 1 hari.. bisa 2 hari krn banyaknya pendaftar

          Balas

  • Deni surnadi

    25 Agustus 2017 #300 Author

    Apa ajah di persiapkan
    Mau daftar ojek onlen.

    Balas

  • royy

    25 Agustus 2017 #301 Author

    mas mau nanya setelah lolos tahap registrasi online, saya diundang unduk mengikuti training.
    apakah pas training juga harus bawa motor yg di daftarkan?

    Balas

  • boy

    19 Agustus 2017 #303 Author

    konsultasi BOS……., sya punya temen kebetulan pinjem motor honda saya th 2011 buat daftar grab,
    setelah lulus sehari2nya yg buat narik motornya jenis yamaha motor King, otomatis kan beda dgn plat nomorya di profil. mohon solusinya…..

    Balas

    • Muhamad Irfan

      19 Agustus 2017 #304 Author

      sebenarnya klo dri pihak grab hal sperti itu bisa kena kode etik bro ..
      tapi selagi temen itu gk buat kasus yg merugikan customer ataupun gk ada pengaduan ya jalan aja. Hanya saja kalau suatu saat ada musibah di jalan temen lu tdi bisa aja gk dapat jaminan dri grab.

      Balas

    • Muhamad Irfan

      22 Agustus 2017 #305 Author

      ada jugayg bilang akun kita lagi kena skorsing dari grab, jdi di buat gagu sharian. yg penting sih 3 orderan pertama online klo bisa jg di abaikan om

      Balas

  • kuswanto

    18 Agustus 2017 #306 Author

    gan skiranya bisa ga kalo daftar pake ktp daerah yg belum e- ktp
    trus motor msh pake nama orang lain

    Balas

    • Muhamad Irfan

      18 Agustus 2017 #307 Author

      KTP daerah bisa digunakan dilengkapi surat domisili dri RT RW setempat,motorpun tidak jadi masalah, yg penting surat2 lengkap dan pajak aktif. pajak telat hitungan bulan masih ada toleransi

      Balas

  • Fuza adam

    15 Agustus 2017 #308 Author

    Min… Motor bukan nama pribadi surat lengkap.. Bisa ga? Belum sempet balik nama aja. Mohon pencerahan nya..

    Balas

    • Muhamad Irfan

      15 Agustus 2017 #309 Author

      Bisa ,, smisal nanti sudah balik nama tinggal laporan perubahan profil ke kantor pusat.

      Balas

  • Fuza adam

    15 Agustus 2017 #310 Author

    Min.. Mohon pencerahan nya.. Klo motor bukan nama pribadi bisa ga ya.. Surat lengkap.. Belum sempet balik nama aja.. Terima kasih

    Balas

  • tri handoko

    14 Agustus 2017 #311 Author

    Numpang nanya min, saya udh daftar online, tp saya gk masukin surat kesehatan sma buku tabungan, soalny blm pny tbungn cimb niaga, it bisa gk min

    Balas

  • Rizki Andreawan

    8 Agustus 2017 #313 Author

    Gan mau nanya dong, motor ane karisma x 125 ane daftarin di grab motor ane tahun pembuatanya 2004, trus ane daftarin online. Dapet panggilan suruh dtg ke Cibubur. Kira2 lolos gak ya motor ane gan? Soalnya ane denger2 minimalnyantahun 2008. Mohon pencerahannya gan. Ane tinggal di Tangerang dan besok dapet panggilannya nih gan

    Balas

    • Muhamad Irfan

      10 Agustus 2017 #314 Author

      Untuk Grabbike motor minimal motor 2008, dibawah 2008 seringkali di tolak.

      Balas

      • Faisal

        10 November 2017 #315 Author

        Gan mau nanya, ane dpr panggilan k cibubur..
        Klo buat data yg d bawa trmasuk skck itu asli jg d bawa kah?

        Balas

        • Muhamad Irfan

          10 November 2017 #316 Author

          Smua syarat dokumen asli dibawa mas bro, klo gk ada perubahan skck asli di ambil pihak grab

          Balas

  • Asmari

    6 Agustus 2017 #317 Author

    Apakah harus daftar ulang lg.setelah kita mengundurkan diri.setelah proses pendaftaran sampai akhir

    Balas

    • Muhamad Irfan

      8 Agustus 2017 #318 Author

      Proses akhir yang di maksud apa sudah sampai tahap training & terima Atribut ?

      Balas

  • Adi Haryadi

    21 Juli 2017 #319 Author

    Kpd Yth Suport Grab Bike, Bersama dgn ini saya mengajukan diri tuk nergabung dgn Grab Bike secara online, mohon kiranya untuk segera memproses data online saya agar saya dapat segera bekerja, trimakasih.

    Balas

    • Niko

      22 Juli 2017 #320 Author

      Kalo sim nya yg resi bisa soalnya blum da blangko nya

      Balas

      • Muhamad Irfan

        25 Juli 2017 #321 Author

        Untuk penggunaan SIM Resi sejauh ini masih jarang dipertanyakan, yang ada hanya penggunaan KTP Resi. Penggunaan KTP Resi masih bisa melakukan pendaftaran.
        Saran saya Bisa dicoba langsung menghubungi CS GRAB Pusat, atau datang langsung ke tempat pendaftaran secara Reguler di Taman Wiladatika Cibubur senin-jum’at.
        Untuk pendaftaran secara khusus/ melalui Agen proses verifikasi dokumen akan memakan waktu yang cukup lama dikarenakan persyaratan tidak sesuai standar.
        Semoga membantu …

        Balas

    • Alfa

      11 Agustus 2017 #322 Author

      Gan nmrny blm ada diwa ya

      Balas

  • Ari ananda

    16 Juli 2017 #323 Author

    Maaf min cuma mw nnya apakah ktp resi masih berlaku saat melalkuan daftar onlen..
    Soalnya punya saya pas ngirimin ktp resi di anggap sudah tak berlaku (daftar onlen pun jadi gak di terima) mohon penjelasn nya terimakasih…

    Balas

    • Muhamad Irfan

      17 Juli 2017 #324 Author

      Daftar onlinenya langsung dari web grab atau dari agen ?

      Balas

  • Kiki Zulkarnain

    14 Juli 2017 #325 Author

    Admin maaf.
    1 minggu yg lalu saya telpon receptionis grab pusat. Katanya tidak bisa pakai KTP resi/sementara. Padahal KTP resi saya sudah electronik (e-KTP).
    Mohon pencerahannya??
    Makasih

    Balas

    • Muhamad Irfan

      15 Juli 2017 #326 Author

      Pengalaman dari beberapa teman GB saat pendaftaran KTP Resi/ Sementara bisa digunakan saat registrasi (cibubur Taman wiladatika), rata-rata teman mendaftar secara Online terlebih dahulu, setelah itu akan ada SMS dari GRAB ID untuk menghadiri Test Offline dengan membawa smua persyaratan, termasuk KTP Resi.
      Semoga membantu ..

      Balas

      • rahmat

        20 September 2017 #327 Author

        Ass.selamat malam kepada perusahaan grabike yang terhormat.saya mau nanya boleh kah ngelamar ojek online di grabike ini pake sim sementara.sim asli jadi nya 3 bulan s/d 6 bulan baru jadi.blangko nya daerah cilacap udah habis sementara pake sim sementara.mohon di bales pertanyaan saya.hormat kami rahmat. wa.087736723347 terimakasih

        Balas

        • Muhamad Irfan

          25 September 2017 #328 Author

          SIM Resi ttap bisa digunakan, karena fungsi dan kegunaannya sama saja. untuk pendaftaran grabbike menggunakan SIM Resi disarankan dengan pendaftaran reguler atau datang langsung ke tempat. Pendaftaran grabbike melalui online dari pengalaman yang ada akan butuh waktu yang cukup lama untuk verifikasi dokumen.Semoga membantu ..

          Balas

          • Adam prayoga

            25 Oktober 2017 #329 Author

            Assalamualaikum ibu ibu bapak bapak siapa yang punya anak bilang aku…
            Hehe becanda… Jadi gini saya mau sedikit bertanya perbedaan daftar Grab online dengan yang langsung itu beda nya gimana yahh

          • Agus

            28 Januari 2018 #330 Author

            Min mau tanya MOTOR kaya Kawasaki Athlete atau Suzuki Satria lolos kelayakan Grab gk ?

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: