Gelaskosong
Begini Cara Daftar Grabbike Online Fast Respon Begini Cara Daftar Grabbike Online Fast Respon
Gelaskosong – Setelah kemren kalian tau Persyaratan dan Gambaran alur dalam proses pendaftaran menjadi mitra Grab, secara umum, untuk bergabung menjadi mitra Grab bisa... Begini Cara Daftar Grabbike Online Fast Respon

Gelaskosong – Setelah kemren kalian tau Persyaratan dan Gambaran alur dalam proses pendaftaran menjadi mitra Grab, secara umum, untuk bergabung menjadi mitra Grab bisa dengan dua cara, pertama daftar langsung di lokasi pendaftaran (Reguler) yang berlokasi di taman Wiladatika Cibubur, kedua secara online bisa kalian akses dengan klik Link berikut ini :  DAFTAR ONLINE GRABBIKEMungkin diantara kalian sudah ada yang pernah mendaftar dengan cara diatas, sudah isi data diri setelahnya muncul pemberitahuan bahwa kalian akan dihubungi dalam waktu 3 – 5 hari kedepan. Setelah menunggu berhari-hari, berminggu-minggu bahkan berbulan-bulan ternyata eh ternyata masih belum ada info lanjutan yang masuk melalui no hp dan email terdaftar  (Disini saya merasa sedih di PHPin)

Kalian gak sendirian kok, banyak diantara teman biker yang juga mengalami hal serupa, tapi ada juga yang benar-benar dihubungi pihak Grab setelah itu. Dsisni saya juga akan menjelaskan cara daftar online mitra Grab secara RESMI melalui Website  ww.grab.com . Cara ini merupakan cara yang direkomendasikan Staff Grab untuk registrasi ONLINE, jangan lupa siapkan semua dokumen yang dibutuhkan.

Ingat !! Semua Dokumen Di SCAN atau di FOTO secara JELAS TERBACA.

Baca Juga :
Ini yang perlu kalian siapkan untuk daftar GrabBike
Begini proses pendaftaran GrabBike

Setelah semua peryaratan siap, langsung saja menuju TKP pendafataran online dengan klik link berikut ini : grb.to/gb_cbbr (RESMI)

Pendaftaran bisa melalui Smartphone ataupun Laptop yang penting ada koneksi Internet ! setelah menuju link diatas, kalian diminta untuk mengisi biodata diri dengan lengkap dan benar.
Setelah biodata terisi, jangan lupa klik “SAYA BUKAN ROBOT” (Pihak Grab tidak menerima mitra seorang Terminator.. hehehe) lanjut klik “MENDAFTAR”

Setelah itucek hp kalian, akan ada sms dari GRAB yang berisi kode Verifikasi, masukkan kode 4 digit itu ke laman GRAB yang muncul. Setelah muncul tampilan seperti disamping silahkan Upload Foto kalian, dan klik selanjutnya untuk upload foto dokumen yang dibutuhkan.

Opsional :

1.  Buku Tabungan CIMB Niaga bisa kalian lewati jika tidak punya.
2.  Surat Keterangan Sehat hanya dibutuhkan jika berusia 50 keatas

 

Isi lengkap semua dokumen yang dibutuhkan, keterangan kendaraan yang akan digunakan dan setujui surat pernyataan yang ada, klik selanjutnya. Proses selanjutnya isi biodata seperti diawal, dan next. Setelah registrasi selesai, akan ada sms pemberitahuan bahwa aplikasi pendaftaran kalian sedang di proses. Jika disetujui akan ada panggilan untuk mengikuti TEST/ TRAINING langsung dengan membawa semua dokumen dan berpakaian Safety Riding. Semudah itulah untuk daftar grab secara online, tinggal TRAINING dan siap Ngaspal deh …

Baca Juga :
Ini yang perlu kalian siapkan untuk daftar GrabBike
Begini proses pendaftaran GrabBike

Muhamad Irfan

saya ya saya,, hanya orang biasa yang mencoba mencari celah dalam sempitnya pola fikir diri sendiri dan orang lain terhadap saya, biarkan saja mereka berkarya dengan caranya, apapun itu, siapapun itu, tetaplah sama MANUSIA !!

  • Ratna

    11 Agustus 2018 #1 Author

    Numpang tanya bang.. sy sdh daftar tinggal tunggu online training katanya 2x24jam tp sdh berhari2 blm ada info lg.. jd harus gmn y bang? Di tunggu terus atau daftar lg? Bang nanti kl sdh online training apa masih harus tes di tempat jg ya? Sebelumny trimakasih

    Balas

  • Sugiyono

    25 Mei 2018 #2 Author

    Aku ndaftar cuma nama depan saja ndak jadi jadi. Soale nda punya nama belakang. Itu gimana ya caranya

    Balas

  • Caieres kevin

    24 Februari 2018 #3 Author

    Sya daftar melalui agen pas sya pengen nyusun skck ke kantor mengapa di tolak pihak kantor

    Balas

  • Andreanto

    23 Februari 2018 #4 Author

    Maaf saya mau tanya,saya daftar grabbike melalui online dan sudah mendapat email balasan dari pihak grabnya bahwa aplikasi saya sudah di setujui,tetapi kenapa saya tidak mendapat balasan kalau saya harus training online?apakah saya harus ke kantor grab nya?sudah saya tunggu 1 minggu ga dapet sms atau email buat training online.terimakasih

    Balas

  • Selly

    20 Januari 2018 #5 Author

    Saya sudah daftarkan calon driver melalui Kudo, tapi sudah seminggu blm ada kelanjutannya. Kalau daftar lagi lewat web resmi grab bisa tdk ya. Atau lgsg saja dtg k Wiladatika, apa nantinya tdk akan double data?

    Balas

    • Muhamad Irfan

      22 Januari 2018 #6 Author

      Pndaftaran melalui kudo lama di verifikasi dokumen, bisa dicoba melalui web resmi atau lgsung ke lokasi

      Balas

  • Nuryamin

    15 Januari 2018 #7 Author

    Maaf saya mau nanya saya mau daftar grab..tpi motor saya lampu depan ny udah upgrade pake hid,trus pelk ny udah pke pelk racing lebar trus udh pke warna..kira kira bisa gk yh untuk mendaftar grab motor saya mio j wrna hitam 2014..mohon info nya admin..trimakasih

    Balas

  • Sri yogi hermawan

    9 Januari 2018 #8 Author

    Saya mau daftar melalui aplikasi grab bike ..
    Tpi apa boleh klo kode refferal nya tidak di cantumkan ..
    Bagi yang punya kode refferal jga boleh tuh ..untuk saya cantumin ..
    Trimms

    Balas

  • Anwar

    2 Januari 2018 #9 Author

    Mohon maaf mau tanya, kalau alamat kantor tempat pendaftaran offline grab di Cikarang ada gak ?

    Balas

    • Muhamad Irfan

      3 Januari 2018 #10 Author

      kalau tidak ada perubahan lokasi pendaftarannya di alamat ini “jl raya industri pasir gombong no 94, pasirgombong cikarang utara bekasi jawa barat”

      Balas

  • Andri

    30 Desember 2017 #11 Author

    Bg mw tnya: sy dftr melalui agen smw syrt udah leng bahkan app dah di trima grab tp sms tuk training online g dpt2 itu gmn solusinya?
    Mhon pencerahan

    Balas

  • Randi Sastra Jendra

    20 Desember 2017 #13 Author

    Saya mau tanya nih pak, kmrn sy daftar grabBike melalui online.. sdh melalui tahap upload2 KTP, STNK DLL.. dan yg terakhir Training Online… setelah training online itu selesai terus sy harus gimana ya?.. karena coba masuk melalui Apl GrabDriver jg blm bisa.. akun masi blm aktif katanya..
    Apa sy tunggu konfirmasi selanjuty saja?
    Krna sy fikir setelah mnyelesaikan training online itu bakal ada info selanjut nya.. tp ini terkesan ngambang.. hehe. Jd bingung.. semoga ada pencerahan.. Trims 🙂

    Balas

    • tam

      29 Maret 2018 #14 Author

      pengalaman saya wktu dftr grabcar (saya anggap sama dg pndftaran grabbike krna saya jg dftr grabbike tp blm ada sms training online)
      dulu dftr grabcar online udh dpt sms trs ikut training online. udah selesai memang saya wktu itu tdk ada pmberitahuan lg. tp saya tdk diam saya krm email berkalikali k grab. alhmdlh ada blsan bhwa akun saya sdh di aktfkan. sara saya sih telp aja lgsg k no. pusat grab. utk d check akun agar di aktfkan. krna klo sudah slsai training online. itu udh tahap trkhir.

      Balas

  • rochmad eko

    11 Desember 2017 #15 Author

    daftar gribbike motor tahun 2009 bisa apa gak bisa…

    Balas

  • Yanuar

    29 November 2017 #18 Author

    Ass… Bang mau nanya ne… Bulan November dan akhir Desember 2017 grabbike masih menerima pendaftaran tidak..??? Dan klo msih gmn cara ya…???

    Balas

    • Muhamad Irfan

      29 November 2017 #19 Author

      Bisa dg mndaftarkan diri secara online melalui website resmi grab, atau lgsung menuju lokasi pendaftaran offline dari hari senin-jum’at. Smisal di taman wiladatika cibubur..

      Balas

      • devi

        1 Desember 2017 #20 Author

        saya sudah daftar grab, sudah 4 hari tp belom ada balasan, itu gimana?

        Balas

  • Riyan fernando saragih

    27 November 2017 #21 Author

    Aku daftar online stelah selesai smua termasuk traning online , mau login kok gagal yah mohon petunjuk

    Balas

  • Candra

    26 November 2017 #22 Author

    Kalo pake KTP sama SKCK luar kota bisa gak

    Balas

    • Muhamad Irfan

      26 November 2017 #23 Author

      Bisa mas bro, untuk ktp luar Jabodetabek perlu dilengkapi dg surat keterangan domisili dri Rt setempat.

      Balas

  • Edo

    28 Oktober 2017 #24 Author

    Saya mau daftar grab dibandung, tapi ktp saya jakarta apakah bisa? Status saya mahasiswa

    Balas

    • Muhamad Irfan

      28 Oktober 2017 #25 Author

      Bisa mas bro, tinggal dilengkapi Surat Keterangan Domisili dri RT setempat.

      Balas

      • Edo

        28 Oktober 2017 #26 Author

        Kalo mau daftar langsung dibandung dimana yah kak?

        Balas

      • widodo Setiawan

        29 Oktober 2017 #27 Author

        gan kalo daftar grab harus punya rekening cimniaga dulu??

        Balas

        • Muhamad Irfan

          29 Oktober 2017 #28 Author

          Rekening nya bisa dibuat ditempat atau menyusul stelah akun grab drivernya jadi

          Balas

          • Andi johari

            14 November 2017 #29 Author

            Ku udah daftar online,daripada nunggu lama…biar cepet narik.. daftar reguler ke kantor saja ya ?? Makasih..

  • Sahroni

    25 Oktober 2017 #30 Author

    Bp irfan..saya mau nanya akun uber saya offline mau pindah ke grab bisa gk?

    Balas

    • Muhamad Irfan

      26 Oktober 2017 #31 Author

      Bisa pak, sebelumya juga ada rekan dari Uber langsung pindah ke grab tanpa kendala. Beda ceritanya kalau perpindahan itu dari Grab ke Gojek.

      Balas

  • Irwan

    12 Oktober 2017 #32 Author

    Saya pernah daftar tapi waktu cek pisik katanya motor saya stang nya harus di balikin ke awal.padahal saya pasang stang di bengkel resmi honda.karna saya ingin motor beat saya yg tahun 2010 ingin kaya honda beat street.semua nya lengkap.kalau kaya gitu kan kasian yg bela belain pinjem uang buat nyari uang.eh malah hilang gak ada hasil.tolong dong.lebih simpel.yang penting kan motor sehat.bisa jalan.jangan karna hal sepele jadi susahin orang yg ingin usaha

    Balas

    • Muhamad Irfan

      14 Oktober 2017 #33 Author

      perusahaan punya stadarnya sendiri Bang Irwan, termasuk syarat kendaraan yang ingin di daftarkan didalamnya. semoga membantu ..

      Balas

  • Parnadi

    10 Oktober 2017 #34 Author

    Saya ingin menjadi mitra grabbike yg inggin sukses..

    Balas

    • Muhamad Irfan

      10 Oktober 2017 #35 Author

      Amiiin, jalur sukses bisa ada dimana saja, tergantung niat dan tekad kita untuk meraihnya

      Balas

  • vido

    7 Oktober 2017 #36 Author

    Pagi gan. Kmrn ane sempet daftar grabbike di cibubur tp ga lolos uji kelayakan kendaraan (ban belakang dah plontos, lampu rem sblh kiri mati) trs ane inisiatif lngsng plg utk melengkapi kekurangan fisik kendaraan. Yg mau ane tanya, apa msh bs ane balik lg utk ikut uji SR lngsng atau justru daftar ulang lg? Trs biasanya pos 2 buka jam brp? Mohon pencerahannya dan thanks sblmnya gan.

    Balas

  • vido

    7 Oktober 2017 #37 Author

    Misi gan. Kmrn ane sempet daftar grabbike di cibubur tp ga lolos uji kelayakan kendaraan (ban belakang dah plontos, lampu rem sblh kiri mati) trs ane inisiatif lngsng plg utk melengkapi kekurangan fisik kendaraan. Yg mau ane tanya, apa msh bs ane balik lg utk ikut uji SR lngsng atau justru daftar ulang lg? Trs biasanya pos 2 buka jam brp? Mohon pencerahannya dan thanks sblmnya gan.

    Balas

  • Abdul Rojak

    6 Oktober 2017 #38 Author

    Saya mau daftar dong,gimana cara nya ya mohon bantuan nya,washap saya 087877797753,saya punya motor honda blade tahun 2010,kira kira bisa ga ya ?tolong info nya lewat washap saya ya,terima kasih semua nya,

    Balas

  • Toni

    2 Oktober 2017 #39 Author

    Saya mw tanya minsaya sudah dapat SMS aplikasi Anda telah di setujui.pastikan hp Anda aktif untuk menerima undangan mengikuti training

    Balas

  • Noah-X

    25 September 2017 #40 Author

    Permisi pak mau tanya.
    Saya sudah dapat sms dari pihak Grab untuk proses tes tgl 26 september 2017 membawa berkas semua asli dari jam 7-10 pagi.
    Apakah saya harus ngantri nginap disana dari malam ?
    Atau saya datang sehabis subuh saja dan tetap akan kebagian urutan antrian kan karena sudah dapat sms panggilan tersebut ?

    Mohon infonya pak. Terima kasih dan sukses selalu

    Balas

  • Zaenal muttaqin

    25 September 2017 #42 Author

    Mau tanya kalo buat ktp nya yang belum ada..apakah bisa pake suket (surat keterangan).

    Balas

    • Muhamad Irfan

      25 September 2017 #43 Author

      masih bisa, pada saat cek dokumen jelasin aja ke putugas ditempat.

      Balas

  • Mahidin

    20 September 2017 #44 Author

    Klo saya di panggil blm bisa Dateng karena saya kerja tetap gemna bisa klo nunggu waktu saya libur.

    Balas

  • Dwy Arie

    12 September 2017 #45 Author

    Maaf saya mau nanya, gara” saya tidak login akun grab saya selama 2bulan tiba” saya kembali login lagi ternyata top up saya minus 250rb.
    Kalo misalnya top up akun grab saya minus 250rb, apa saya masih bisa narik ya?
    Tolong dong infonya, terima kasih.

    Balas

    • Muhamad Irfan

      13 September 2017 #46 Author

      mengenai saldo minus jelas tidak bisa dibuat ngebid, karena dari pihak grab menentukan saldo minimal untuk ngebid Rp. 20.000.
      Solusinya jika ingin dibuat ngebid lagi bisa top up terlebih dahulu untuk menutupi saldo minus 250 ribu tadi di tambah top up untuk saldo deposit ngebidnya.
      Semoga bisa membantu

      Balas

  • Felix

    4 September 2017 #47 Author

    Saya mau daftar grabike

    Balas

  • Winanto

    2 September 2017 #48 Author

    Daftar grabbike

    Balas

  • istarno

    31 Agustus 2017 #49 Author

    gan klo pake resi ktp..bisa gan?.soalnya ktp blum jdi..blanko hbis..dlam proses..mksih

    Balas

    • Muhamad Irfan

      31 Agustus 2017 #50 Author

      untuk daftar secara online akan membutuhkan waktu verifikasi dokumen yg cukup lama.. alangkah baiknya mendaftar secra reguler (langsung) di tempat.

      Balas

  • aef

    24 Agustus 2017 #51 Author

    Buka pendaftaran untuk GrabBike dan GrabCar RESMI, GRATIS

    – Foto Profile background polos
    – KTP
    – STNK
    – SIM
    – SKCK
    – Nomor HP
    – Alamat Email

    *umur mobil max 5 tahun
    *umur motor max 8 tahun

    Info lebih lanjut Whatsapp
    087885706737

    GRATIS – tidak dipungut biaya apapun

    Balas

  • yanuar

    17 Agustus 2017 #52 Author

    Min, kalo misalnya kita ga dikabari sma grab daftar lwt online stelah menunggu berhari hari, kita masih bisa daftar scara langsungkan?

    Balas

    • Muhamad Irfan

      18 Agustus 2017 #53 Author

      bisa gan.. datang lngsung aja ke lokasi hari senin-jum’at. ushakan datang pagi biang cepat kelar.

      Balas

      • yanuar

        19 Agustus 2017 #54 Author

        Jadi grab gapake sms undangan? Bisa langsung? Kalo gojek hrs nunggu sms undangan dlu.

        Balas

        • Muhamad Irfan

          19 Agustus 2017 #55 Author

          Grab ada 2 jalur, jalur undangan dan jalur Reguler.
          Smisal dari pendaftaran Grab secara Online atau melalui Agen kudo masih belum dapat sms undangan bisa langsung datang ke lokasi pendaftaran (misalnya di taman wiladatika cibubur).
          Jalur undangan dibatasi perharinya, jalur reguler gk ada batas.

          Balas

          • yanuar

            19 Agustus 2017 #56 Author

            Min sorry nanya lagi, saya kan kmrn dftar online digojek tnggu sms panggilan gojek tpikan lama bisa gak kalo daftar grab dicibubur scara langsung? Kalo bisa sya langsung dftar grab

          • Muhamad Irfan

            19 Agustus 2017 #57 Author

            Daftar langsung bisa, jadwalnya setiap hari senin – jum’at.

          • yanuar

            22 Agustus 2017 #58 Author

            Min mau nanya, seharian kaga dapet order itu kenapa ya? Apa karena kuota? Tempat jg dah pindah2 ke mall dll,

          • Muhamad Irfan

            22 Agustus 2017 #59 Author

            Secara pngalaman rekan-rekan driver lain banyak faktor jadi penyebabnya, bisa dari sinyal, kuota, lokasi, sering lewatin / nolak orderan.. dll

          • Siti

            26 Agustus 2017 #60 Author

            Min, kemaren saya daftar online,trus katanya itu dr pihak pvc nya agar dpet nomer referensi,ntar kalo dah dpet momer referensinya kita tinggal dteng ke cibubur buat ngambil atributnya,, tpi kita di haruskan bayar dulu 350 buat nebus atributnya, itu bener apa penipuan min,,

          • Muhamad Irfan

            27 Agustus 2017 #61 Author

            kita daftar online maupun reguler cukup bayar 100 ribu untuk saldo dan itupun kita sudah bisa ambil atribut.
            Atribut tdi nntinya dicicil dan dipotong dari saldo kita slama 8 kali (70 rbu × 8 minggu ). Hati-hati penipuan yg sperti itu ..

          • Sity

            27 Agustus 2017 #62 Author

            Awalnya saya tau lewat fb sinta ghanesa, itu saya lihat lihat kayaknya bener orang kantor grab,,, trus saya d kasih saran buat ngubungin temennya,yg katanya SPV nya,kira kira gimana itu min,, beneran gak orang kantor grab yg begituan

          • Muhamad Irfan

            27 Agustus 2017 #63 Author

            Jang percaya secara personal yg mangaku2 sbagai orang grab mbak.. untuk informasi yg bsa di pertanggungjawabkan lebih baik langsung menghubungi pihak grab melalui akun resmi ataupun cs di website resmi.

  • Asmari

    14 Agustus 2017 #64 Author

    Saya mengundurkan diri pas mau membuka rekening cimb.

    Balas

  • Ipan

    14 Juni 2017 #66 Author

    Mau daftar grabbike

    Balas

  • Vaah rudiana

    9 Juni 2017 #67 Author

    Pendaftaran grabbike

    Balas

  • Vaah rudiana

    9 Juni 2017 #68 Author

    Pendaftaran grab

    Balas

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: