Begini Cara Daftar Grabbike Online Fast Respon

Gelaskosong РSetelah kemren kalian tau Persyaratan dan Gambaran alur dalam proses pendaftaran menjadi mitra Grab, secara umum, untuk bergabung menjadi mitra Grab bisa dengan dua cara, pertama daftar langsung di lokasi pendaftaran (Reguler) yang berlokasi di taman Wiladatika Cibubur, kedua secara online bisa kalian akses dengan klik Link berikut ini :  DAFTAR ONLINE GRABBIKEMungkin diantara kalian sudah ada yang pernah mendaftar dengan cara diatas, sudah isi data diri setelahnya muncul pemberitahuan bahwa kalian akan dihubungi dalam waktu 3 Р5 hari kedepan.

Baca SelengkapnyaBegini Cara Daftar Grabbike Online Fast Respon

Persyaratan Daftar Grabbike

Gelaskosong – Semakin hari disetiap jalur perkotaan yang namanya ojek online semakin banyak saja, ada yang lagi bawa penumpang, yang lagi nunggu orderan, lagi nongkrong, lagi ngopi, bahkan lagi antri di beberapa restoran untuk terima pesanan pelanggan. Perusahaan penyedia transportasi mode online pun semakin berkembang biak (abaikan), dipelopori oleh GO-JEK, disusul GRAB, dibuntuti UBER (apanya yang di uber om), digiring oleh Blue-Jek, dioper lagi Tekno Jek dan akhirnya di tendang oleh OPang dan pemerintah. Indonesiaku .. ūüôā Transportasi masyarakat harga merakyat di udak udak begini begitu .. ckckckck

Berkembangnya mode transportasi online merupakan sebuah pertanda adanya lowongan pekerjaan baru. Walaupun ada segelintir oknum tertentu yang merasa terusik dengan Ojek Online ini, katanya sih merebut hak mereka, katanya sih merebut wilayah, dan katanya-katanya yang lainnya katanya (muter dah tuh) Masa sih ?

Sejak kapan NKRI dikuasai Ojek Pangkalan ? Rezeki piring setiap orang udah diatur pang, jadi jangan ganggu piring orang lain. Kalau takut gak kebagian rezeki berarti situ gak percaya sama ketentuan Tuhan. Cacing di tanah aja masih masuk dalam perhitungan kok, masa iya elluuuu manusia takut.

Oke deh,, segala perbedaan akan selalu ada tapi kali ini saya hanya akan membahas tentang cara bergabung menjadi mitra ojek online (khususnya GrabBike). Profesi Ojek Online bisa kalian jadikan pekerjaan sampingan bahkan pekerjaan utama, dan cara daftarnya pun cukup mudah.

Untuk syarat dan ketentuannya ialah sebagai berikut ;

1.  WNI Cukup umur
2.  Sehat jasmani dan Rohani
3.  Punya Sepeda Motor Resmi
4.  Jujur, Disiplin, dan Bertanggung Jawab
5.  Bisa Baca Tulis
6.  Siap mengikuti Proses seleksi & training (Prosesnya Seharian)
7.  Penampilan
8. Siap Kerja
9.  Punya Akun E-mail Google (Gmail)
10. Melengkapi Dokumen

Dokumen

1.   KTP

Dokumen Wajib yang harus dibawa ialah KTP (Kartu Tanda Penduduk) ASLI yang masih aktif. Jika E-KTP belum jadi bisa membawa resi/KTP sementara. KTP daerah (luar JaBoDeTaBek) bisa gak ? bisa, dengan melampirkan Surat Keterangan Domisili dari RT dan RW tempat tinggal, kalau gak ada itu mending jangan masuk barisan, pasti disuruh pulang.

2.   SKCK

Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) wajib ada dan aktif, bagi kalian yang SKCKnya sudah sudah tidak berlaku masih ada toleransi, maksimal 2 minggu dari tanggal kadaluarsa, lebih dari itu mending buat baru dari pada pas registrasi udah antri lama disuruh pulang.

3.   SIM

Surat Izin Mengemudi (SIM) juga mutlak ada dan aktif ya, pastikan foto tampak jelas dan biodata di SIM dapat di baca, kalau sekiranya udah buram (gak kebaca) atau kayak kehabisan tinta mending buat baru, pengalaman ada yang ditolak registrasinya dan gak perlu di tanya SIM jenis apa yang harus dibawa,yang pasti bukan SIM M !

4.   Kartu Keluarga (KK)

Kartu Keluarga (KK) ini sebenarnya opsional saja, tapi juga dibutuhkan nanti saat diminta registrasi online. Pastikan lagi kalian gak salah bawa KK ya, yang tercantum nama kalian.

5.   STNK

Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) wajib dalam keadaan aktif, baik STNKnya ataupun Pajaknya. Untuk Pajak STNK yang telat masih ada toleransi dan bisa di registrasi maksimal keterlambatan pajak 1 tahun kebawah, lebih dari 1 tahun harap keluar barisan.

6.   Tabungan CIMB Niaga

Bagi kalian yang sudah punya bisa bisa dipersiapkan saja, bagi kalian yang belum punya Tabungan Bank CIMB Niaga ini bisa kalian buat di lokasi secara gratis dan Kartu ATMnya langsung jadi di tempat (tanpa buku tabungan), untuk registrasi siapkan 1 Materai Rp. 6.000, Foto Copy KTP + Domisili, Foto Copy SIM.

7.   Surat Keteranga Dokter

Hal ini hanya di peruntukan bagi calon Biker’s berusia 50 tahun keatas, wajib melampirkan surat keterangan sehat dari dokter.

Pastikan semua dokumen diatas telah kalian fotocopy minimal 2 lembar, kalau kalian berfikiran “ahh .. foto copy dilokasi aja pasti juga ada”. Memang ada, tapi apa kalian mau ngantri kayak ular tangga lagi cuma mau foto copy 2 lembar ?

Hal Lain yang Perlu dipersiapkan :

A. Registrasi
Ada sesi registrasi dimana kalian wajib mempersiapkan hal berikut ini :

1.    Materai Rp. 6.000

Materai akan digunakan saat Aktivasi Akun Grab Driver dan pembuatan Tabungan Bank CIMB Niaga, minimal siapkan 2 lembar materai Rp. 6.000, gak perlu banyak-banyak bawa materainya kecuali kalian emang niat mau jualan materai disana.

Baca Juga : Begini proses pendaftaran Grabbike

2.   Smartphone

Hal yang tak kalah penting kalian bawa ialah Smartphone + Kuota internet yang cukup + powerbank/ baterai cadangan. Proses daftarnya bukan sejam dua jam bro, seharian. Nanti kalian juga akan diminta registrasi online lagi untuk memastikan dokumen yang kalian upload sudah masuk dan sudah sesuai dengan ketentuan yang ada kemudian kalian download aplikasi “Grab Driver”

3.   Alat Tulis

Wajib bawa Bolpoin/ pena/ pensil, jangan sampai kalian kebingungan cari pinjaman sana sini saat mengisi biodata (Baca Alur Registrasi Grabbike), bawa lebih dari satu juga bagus, bisa bantu mereka yang kebingungan.

4.   Top Up

Saat registrasi awal kalian akan diminta uang registrasi/ Top Up sebesar Rp. 100.000 yang nantinya akan masuk dalam e-wallet di aplikasi Grab Driver kalian.

B.  Safety Riding

Hal ini yang perlu jadi perhatian, pastikan kelengkapan motor seperti spion, lampu, rem dll, beserta kelengkapan lainnya seperti :

1.  Motor Kondisi Prima
(Minimal tahun pembuatan 2008, dibawah itu jangan bawa)
2.  Jaket (bukan baju rajut)
3.  Sarung Tangan (bebas)
4.  Pakai Sepatu (bukan sandal jepit, sandal gunung, atapun slop)

Kalau ada diantara syarat diatas tidak kalian gunakan maka akan ada pengurangan poin saat test.

Baca SelengkapnyaPersyaratan Daftar Grabbike