Mau Ganti Motor Grabbike ? Ini dia syaratnya

Mau Ganti Motor Grabbike ? Ini dia syaratnya

Gelaskosong – Sebagai mitra pengemudi Grabbike pasti sempat berfikir, “Bagaimana Sih Caranya Untuk ganti Kendaraan yang terdaftar di GrabBike ?”
Mungkin, kamu perlu mengganti motor lama tersebut karena memang sudah punya motor yang baru, yang lebih keren, yang lebih bagus dan lebih kecee hasil dari narik sebelumnya .. 🙂
Atau mungkin karena motor yang biasa kamu gunakan di Grabbike telah hilang atau rusak,apapun itu alasannya kamu masih menggantinya. Yang perlu kamu lakukan ialah datang langsung ke kantor Grab dengan membawa persyaratan yang dibutuhkan.

Ternyata prosedur pergantianya cukup mudah, hal yang perlu kamu persiapkan ialah :

1.    Motor Baru yang ingin di daftarkan + STNK nya

Alhamdulillah, bisa ganti motor dari hasil ngegrab rasanya sesuatu banget, pastinya makin PD dan semangat gasspooool ngebid dengan motor baru hasil jerih payah selama ngebolang dijalanan. Motor baru yang akan menggantikan posisi motor lama pastikan sudah dilengkapi dengan STNK dan plat nomor.

2.    Aplikasi GrabDriver Yang Kamu Gunakan Selama Ini

Persiapkan juga aplikasi driver yang selama ini digunakan untuk memperbaharui profil kita dalam alikasi, terutama perubahan plat nomor kendaraan.

3.    KTP atas nama kamu sendiri (sesuai Aplikasi)

KTP atau identitas yang kamu gunakan pada saat pendaftaran awal dulu, bisa juga menggukan Resi / KTP sementara jika memang KTP kamu sedang diperpanjang atau masih belum jadi.

Semua persyaratan diatas wajib kamu bawa langsung ke kantor GRAB di :

Jl. Bendungan Hilir (BenHil) No. 112 Rt 13 Rw 06
Bend. Hilir Tanah Abang Kota Jakarta Pusat (10210)
Telepon. 021 – 80648777
Jam Kantor : 08.00 – 16.00

Jangan lupa persiapkan juga Fotocopy Semua Dokumen beserta Materai Rp. 6.000 secukupnya.

56 pemikiran pada “Mau Ganti Motor Grabbike ? Ini dia syaratnya

  1. Mas irfan sory mw tanya lagi, lokasi pendaftaran grabbike emg harus di cibubur ya? apa ada lokasi lain !
    Soalnya saya dari priok, kalo aja ada yg lebih deket.. Makasih mas

    • Lokasi training grabbike Jabodetabeksekar bisa di Taman Wiladatika Cibubur, Hutan Kota Srengseng Jakarta Barat, RM & Pemancingan Surya Kencana Cikarang, dan Resto Flora-Flora Alam Sutera Tangerang.

  2. Maaf mas irfan saya drever dari kota malang ini saya mau menanyakan tentang insentif pendapatan tnggal 15 februari 2018 kok kede isentif yg di estimasi/yg berakhir tidak sama dengan kode isentif yg di riwayat dompet tunai tidak susui juga dengan pendapatan insentif saya malah berkurang banyak dari sahilnya

  3. Mas, saya mau ganti plat no. di akun driver pribadi saya.. No. Plat yg terdaftar sebelumnya hilang, saya beli lg motor seken tp stnk nya masih atas nama pemilik sebelumnya blm ada uang untuk balik nama di stnk.. Bisa kah??

  4. Hallo mas Irfan,, kemarin tgl 14-02-2018 suami saya kecewa sudah lama mengantri guna pendaftaran menjadi mitra grab, ternyata persyaratan nya ada yg gagal, cuma di motor aja,
    Padahal motor suami saya keluaran tahun 2008 bulan 11, tapi kok tidak bisa,,

    Pdhal sebelumnya saya sudah baca” di media katanya minimal motor 2008,,

    Apa suami saya harus daftar pakai motor yg lain yg masih muda untuk daftar,, trus nge driver nya pakai motor 2008,,
    Boleh tidak?

    • Kebijakan mutlak tetap ada pada pihak pnyelenggara mbak. Mngenai penggunaan kendaraan diluar pendataan saat mendaftar suatu saat bisa menjadi masalah jika ada laporan. Karena dianggap melanggar kode etik dari grab
      .

  5. Mas saya mao ganti plat motor’ tpi motorny tahun 2008 bln 8 kira2x bisa nga????
    Trus dicek fisik lagi nga heee soalny staterny mati..

  6. Hallo mas Irfan.
    Saya tinggal di Semarang. Saya mau bergabung jadi mitra grab, tetapi motor saya masih pakai plat bantuan ( STNK asli belum keluar)

    Pertanyaan saya. Apa saya bisa bergabung untuk daftar jadi mitra grab. Terima kasih.

  7. Untuk luar jakarta bagaimana….ini saya driver grab di kota jember…rencana mau ganti kendaraan, otomatis plat harus di daftarkan ulang…bagaimana solusinya…atau lewat mail, kl ada alamat mailnya apa…,?

  8. Saya dari Pati Jawa Tengah.
    Kalau saya mau ganti data motor, apakah harus datang ke kantor Pusat apa bisa di kantor cabang Semarang?

  9. saya dibantu sama orang dari online
    awalnya kan saya make stnk fotokopian karna stnk asli ketinggalan dirumah saudara katanya suruh make stnk lain saya pakai stnk pacar saya
    trus besok saya ada panggilan kecibubur bisa ga saya membawa motor dan stnk asli saya bukan stnk dan motor pacar saya
    masalah nya orang yang bantu daftarin saya ngeblokir wa saya mas
    bisa ga pas kecibubur nanti dirubah mas

  10. Jadi kita bawa motor dan stnk asli tapi bukan yang kita daftarin bisa
    Masalahnya saya di blok sama agen saya
    Boleh meminta nomor whatsapp ga

  11. selamat malam
    saya mendaftar grab menggunakan motor sodara pas panggilan saya membawa motor pribadi dan stnk bisa ga dirubah dari stnk sebelumnya

Tinggalkan komentar