10 Ide Bisnis Minim Modal Hasil Maksimal (Pebisnis)

Posted by

Ini adalah artikel  Ke 3 “10 Ide Bisnis (Pebisnis)” , lanjutan dari artikel “10 Ide Bisnis (Pemula),,

BACA JUGA :

1. Wooow …. 30 Ide Bisnis Menguntungkan Untuk Para Karyawan
2. 10 Ide Bisnis (Pemula)
3. 10 Ide Bisnis (Pebisnis)
4. 10 Ide Bisnis (Profesional)

Okey, lanjut lagi penjelasannya ..

11.  Buat dan Jual Kebutuhan WordPress

Kalau kamu memang lihai dalam mengolah bahasa pemrograman, tidak ada salahnya mencoba membuat sebuah template atau plugin yang dikhususkan untuk para pengguna wordpress.
Saat ini ada sekitar 74,6 Juta situs yang ada didunia tergantung pada wordpress, dan ada 29 Ribu Plugin yang berkeliaran di WordPress. Itupun yang pasti akan terus berkembang lagi dan lagi. (ManageWP)

liat saja perbandingannya, plugin yang di jajakan di dalam wordpress udah kayak kacang goreng di obral ajaa ..
kamu bisa jual hasil karya kamu di : Codecanyon.net (untuk plugin) & Themeforest.net (untuk template). Dengan menjual 2 jenis barang halus ini saja potensi penghasilan yang bisa kamu terima udah guedeee lhoo. .
Rata-rata dalam seminggu template yang terjual di Themeforest sekitar 1500 kopi, kalau template kamu dihargai $50  dan dalam seminggu hanya laku 100 Kopi maka potensi penghasilan kamu dalam seminggu berkisar $5000 atau Rp. 66 Jeti. Lumayan buat beli gorengan depan gang ..

12.  Kerja Freelance Online

Misalnya menjadi seorang penulis artikel lepas, menjadi seorang penulis freelance tidak bisa d anggap remeh lho, hasilnya juga lumayan. Artikel yang kamu buat nantinya akan di gunakan sebagai content sebuah Blog / Website orang yang menggunakan jasa kamu. Kalau memang kualitas artikel yang kamu buat bagus tidak menutup kemungkinan jasa kamu akan digunakan untuk janka panjang.
Untuk hasil yang didapat berapa ? hasil yang diterima jelas berbeda setiap orang, berkisar puluhan ribu bahkan ratusan ribu, tak jarang ada juga yang siap membayar jasa kamu hingga berjuta-juta untuk artikel yang kamu buat. Lumayan kan ? Mau coba ? Mampir aja di :

– Freelancer.co.id
– Upwork.com
– Sribulancer.com
– Projects.co.id/

Selain menulis artikel juga banyak jenis jasa yang dibutuhkan didalamnya, silahkan kamu pilh sesui minat dan kemampuan kamu.

13.  Jasa Gombalan

Pekerjaan jenis ini sangat cocok buat kamu yang jago ngegombal & merayu, lebih tepatnya disebut copywriter. Pekerjaan jenis ini juga bisa kamu dapatkan di situs freelance di atas, copywriter adalah orang yang bertugas untuk membuat kata-kata semenarik mungkin.
tujuannya untuk, menulis teks untuk iklan, landing page sebuah website penjualan, yang pada intinya untuk merayu pengunjung untuk mampir, dan membeli produk yang dijual dalam website.
Untuk menjadi seorang copywriter handal, tentunya kamu membutuhkan skill khusus copywriting

14.  Jasa Pembuat Content

Tidak semua orang yang memiliki website mengerjakan sendiri segala sesuatu yang ada di website mereka, ada juga orang-orang yang menggunakan jasa pembuatan konten, artikel, dll untuk nantinya mereka beli dan mereka jadikan sebagai bagian dari website mereka. Disinilah kesempatan emas untuk bisa menambah penghasilan.
Hal-hal yang sering sekali dibutuhkan bagi pemilik website ialah :

– Artikel
– Plugin
– Template
– Software
– Jasa SEO
–  Desain website
– Dll

15.  Translator

Masih dengan pekerjaan Freelance, kalian juga bisa memanfaatkan kemampuan berbahasa asing kalian untuk membuka jasa penerjemah. Di dunia online begitu banyaknya orang-orang yang membutuhkan jasa ini, tak jarang ada juga Mahasiswa & mahasiswi bahkan para pemilik website yang membutuhkan artikel berbahasa asing.
Untuk promosi dan mencari jobs sebagai penerjemah, kalian bisa mengunjungi

– Freelancer.co.id
– Upwork.com
– Sribulancer.com
– Projects.co.id
– Fiverr.com
– Onehourtranslation.com
– Pasang iklan di Medsos dan website sendiri

16.  Penulis Buku

Hobi menulis & berimajinasi ? sering membuat puisi atau cerita-cerita fiksi ?
Coba deh mulai membuat sebuah buku dengan tema yang kalian suka yang nantinya bisa kalian jual sebagai eBook di Online atau mencetak fisiknya. Buku yang dibuat haruslah memiliki manfaat secara pengetahuan ataupun sebgai hiburan tanpa mengandung unsur porno dan sara’.
Penjualannya bisa kalian lakukan di Medsos, Tokopedia, Bukalapak, dan tak lupa pajang di website sendiri.  sudah banyak cerita sukses para penulis yang hasil karya mereka diangkat menjadi Layar Lebar, seperti  Harry Potter.

Promosinya juga bisa di :
– Nulisbuku.com
– Kdp.amazon.com

17.  Jasa Pelatihan & Konsultasi

Ahli dalam salah satu bidang atau bahkan multitalenta merupakan sesuatu yang patut di banggakan. Misalnya kamu adalah seorang ahli dalam bidang kesehatan. Kenapa tidak kamu coba untuk membuka jasa konsultasi kesehatan di online ? Selain agar orang-orang semakin mengenal nama kamu sebagai seorang ahli di online, mafaat lain yang pasti kamu juga bisa mendapatkan penghasilan tambahan dari situ, jadi dokter Offline dan juga dokter Online. Lumayan kan ?
Tak harus konsultasi berbayar, gratis pun kamu akan tetap memiliki keuntungan tersendiri, terlebih bagi kamu yang sudah punya website. Tentunya pengunjung website kamu akan bertambah, rating juga naik, jika kamu juga pasang iklan dan menjual produk tidak menutup kemungkinan dari para pengujung itu membeli dari website kamu. Alhamdulillah.

18.  Website Keanggotaan

Hal ini juga bisa kamu gabungkan dengan no 17 diatas, untuk bisa mendapatkan konsultasi terlengkap para pengunjung bisa mendaftar menjadi member melalui website kamu. Bisa juga berbayar untuk bergabung keanggotaan, pengunjung yang ingin menjadi member premiun kamu wajibkan membyar biaya pendaftaran sebesar 20 Ribu rupiah saja. setelahnya mereka bebas berkonsultasi di website dalam waktu tertentu, seminggu, sebulan atau setahun.

Cara buat website keanggotaan gimana ?
bisa dengan menggunakan plugin “Wishlist Member &  s2Member” di wordpress.
kalau bingung lagi gunakan saja jasa orang.
contoh websitenya seperti : Wpsites.net , smartinsights.com, stackthatmoney.com

19.  Penyedia Jasa Web Delopment

Tak berbeda jauh dengan yang sudah dijelaskan sebelumnya, jadilah seorang web Developer profesional untuk bisa mendapatkan penghasilan tambahan dari online. Dimana tempatnya ?
mulailah dari :

– Freelancer.co.id
– Upwork.com
– Sribulancer.com
– Projects.co.id/

Jasa web developmen tentu sangat dibutuhkan saat ini, jika bekembang tidak hanya berjalan di online kalian juga bisa membuka kantor secara offline.

20.  Membuat Software Kantor

Masih berhubungan dengan no 19. Jika kamu punya skill programming tidak ada salahnya menjadikan keahlianmu itu sebagai sumber penghasilan dengan cara membuat dan menjual software yang saat ini banyak dibutuhkan seperti software perkantoran, pertokoan, rumahsakit, atau bahkan game. Semakin bagus kualitas software buatanmu semakin banyak pula orang-orang yang pastinya akan melirik software buatanmu itu.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *